Главная Новости Microsoft отменила Fable Legends

Microsoft отменила Fable Legends

0

Fable Legends

Вчера Microsoft официально объявила о прекращении работы над многопользовательской кооперативной игрой Fable Legends, которая была в разработке с 2012 года. Новость стала неожиданностью, так как только на прошлой неделе разработчики выпустили ключи для следующей фазы закрытого тестирования игры.

Похоже, этот проект станет последним для легендарной студии Lionhead, созданной Питером Молинье. Софтверный гигант уже начал переговоры с сотрудниками и преступил к процедуре перераспределения ресурсов студии.

Однако одна хорошая новость для геймеров, вложивших реальные деньги в игру, все же имеется. «Мы полностью возместим средства, потраченные на покупку золота в игре», сообщает Lionhead на официальном сайте Fable Legends.

Fable Legends будет продолжать функционировать до 13 апреля. Активные игроки смогут продолжить свое приключение, но создание новой учетной записи больше невозможно. Распространенные на прошлой неделе бета-ключи активированы не будут.

Lionhead Studios была основана в 1996 году Питером Молинье, Марком Уэбли, Тимом Рансом и Стивом Джексоном. В апреле 2006 студия была приобретена Microsoft. В течение своей 20-летней истории студия создала некоторые из самых инновационных и любимых игр, наиболее известными из которых является серия Fable и стратегическая игра Black and White.