Главная Новости Windows 10 Redstone: вторая волна обновления может начаться в 2017 году (Обновлено)

Windows 10 Redstone: вторая волна обновления может начаться в 2017 году (Обновлено)

7

Windows Ten Redstone

Мы слышали не раз и не два, что разработка следующего крупного обновления для Windows 10, которое известно под кодовым названием Redstone, была разделена на два этапа. Первое обновление (RS1) будет выпущено примерно в июне, и основное внимание в нем будет уделено техническим усовершенствованиям без добавления всех запланированных нововведений на уровне функций; второй апдейт (RS2) должен начаться осенью 2016-го и будет включать все функции, исключенные из первого. Причина, согласно источникам, чисто техническая: многочисленные изменения в структуре разработки операционной системы привели к некоторым непредвиденным задержкам.

Сегодня возник новый слух, а заключается он в том, что второй этап будет отложен: обновление будет выпущено в начале 2017-го. В случае с RS1 будут соблюдены ранее установленные сроки, так что обновление начнется в июне, как и планировалось. Судя по всему, Microsoft продолжит использовать принятую в прошлом году схему именования из четырех цифр: в частности, Redstone 1 будет называться «Windows 10 версии 1606» (текущая публичная версия называется «Windows 10 версии 1511»).

Обновление RS1 будет ориентировано на повышение стабильности системы, улучшении существующих функций и дальнейшем сближении ПК, Xbox и смартфонов. Microsoft принесет Windows Store на Xbox, добавит поддержку расширений в Microsoft Edge, представит новые универсальные приложения, созданные с использованием «мостов» Centennial и Islandwood, и расширит возможности Continuum. Также компания сосредоточится на унификации игр AAA-класса между Xbox и ПК.

Что касается RS2, то по понятным причинам известно немного. Вероятно, в этом обновлении мы увидим новые изменения в интерфейсе, улучшения в меню «Пуск», в центре уведомлений и дальнейшие усилия по вытеснению классической панели управления в пользу нового меню параметров.

Следует отметить, что все сказанное выше не имеет официального подтверждения.

ОБНОВЛЕНИЕ 07/03

По словам Мэри Джо Фоли из ZDNet, решение перенести запуск второй части крупного обновления Redstone на начало 2017 года связано с предстоящим релизом новой волны устройств с Windows 10 – настольных и мобильных.

Эти новые устройства (в том числе новые планшеты Surface) по всей вероятности будут оснащаться новыми процессорами Intel Kaby Lake, которые, как ожидается, дебютируют на рынке к концу этого года. В Microsoft решили повременить с выпуском Redstone 2 несколько месяцев, чтобы убедиться, что новая версия операционной системы будет работать без сбоев на компьютерах с чипами нового поколения. Иначе говоря, компания не хочет допустить повторения ситуации с Surface Pro 4/Book, когда первые владельцы столкнулись с весьма нестабильной работой якобы из-за использования в них новейших процессоров Intel Skylake; проблемы были решены только спустя несколько месяцев.

Источник