Главная Новости Microsoft отказалась от идеи портирования Android-приложений на Windows 10

Microsoft отказалась от идеи портирования Android-приложений на Windows 10

4

Project Astoria is Officially Cancelled

В ходе вчерашнего дня Microsoft официально подтвердила закрытие «моста» Project Astoria, который создавался с целью помочь разработчикам преобразовать их Android-приложения в таковые универсальные. Тем самым компания подтвердила слухи, которые витали с ноября прошлого года.

Проект Astoria, предусматривающий возможность портирования Android-приложений на Windows 10, был представлен на конференции разработчиков Build весной прошлого года вместе с другими «мостами», в том числе Project Islandwood, который позволяет без особых усилий оптимизировать приложения iOS для платформы Windows 10.

Примечательно, что новость о прекращении развития Astoria была объявлена на следующий день после того, как Microsoft официально объявила о приобретении компании Xamarin, чьи инструменты разработки позволяют создавать приложения на одном языке, а затем оптимизировать их для работы на всех ведущих операционных системах.

Отныне вместо проекта Astoria софтверный гигант будет рекомендовать разработчикам использовать или Xamarin, или Project Islandwood, что наводит на мысль, что Microsoft видит больше возможностей именно в этих двух инструментах.

Источник