Главная Новости Lumia 950, 950 XL, 650, 550 и Xiaomi Mi4 получили новую сборку Windows 10 Mobile Insider Preview (Build 14267)

Lumia 950, 950 XL, 650, 550 и Xiaomi Mi4 получили новую сборку Windows 10 Mobile Insider Preview (Build 14267)

0

xxx is seen at Windows 10 Devices Event, on Tuesday, October 6, 2015 in New York, New York.  (Mark Von Holden/AP Images for AP Images for Windows)

Софтверный гигант приступил к отправке Windows 10 Mobile Insider Preview Build 14267, правда пока только для Lumia 550, 650, 950, 950 XL и Xiaomi Mi4. Кстати, это первая версия для смартфонов, выпущенная в рамках новой ветви разработки RS (RedStone).

Как вы уже могли заметить, обновление имеет тот же самый номер сборки, с которым несколько дней назад была выпущена новая предварительная версия Windows 10 для ПК и планшетов.

В новой сборке пользователи обнаружат возможность распознавания музыки через Cortana и несколько полезных изменений в Microsoft Edge: поддержка Word Flow в адресной строке, новая кнопка для активации режима просмотра InPrivate рядом с кнопкой создания вкладки и диалоговое окно (запрос) при загрузке файлов, позволяющее отменить загрузку.

cortana-music-search

В этой новой сборке также были исправлены следующие проблемы:

  • Исправлена проблема пропуска слов при вводе текста на сайтах, открытых в Microsoft Edge;
  • Была улучшена польская клавиатура;
  • Была пофиксена проблема, не позволяющая скрыть панель навигации в некоторых приложениях, созданных для Windows Phone 8.1;
  • Была исправлена проблема, приводящая к пропуску большого количества кадров в видео, записанных на карту памяти;
  • Повышена надежность запуска приложений и исправлены сбои, приводящие к перезагрузке телефона;
  • Улучшена анимация и логика обновления динамических плиток;
  • Была повышена стабильность для клавиатур с большими словарями.

new-tabs-inprivate

В официальном блоге Windows куратор программы Windows Insider Гейб Ол сообщил только об одной известной проблеме. В частности, в сборке 14267 не работает доставка визуальной голосовой почты, но прослушать новые сообщения можно вручную внутри настроек приложения «Телефон».

К сожалению, как уже было сказано выше, пользователи старых моделей на этот раз остались за бортом. Но это не причина расстраиваться, так как, по словам Microsoft, позднее к новой ветви разработки присоединятся и другие модели.

Источник