Главная Новости Что изменилось в Microsoft Research с приходом Сатьи Наделлы к управлению Microsoft

Что изменилось в Microsoft Research с приходом Сатьи Наделлы к управлению Microsoft

0

Microsoft Research

Центр исследований и разработок Microsoft переживает большие перемены: в соответствии с Bloomberg, компания хочет, чтобы как можно больше идей и инноваций, рождаемых в стенах Microsoft Research, становились готовой продукцией. Иными словами, софтверный гигант хочет быть впереди конкурентов, у которых могут быть подобные проекты.

До недавнего времени подразделение Microsoft Research было довольно сильно отделено от остальной части компании. По данным Bloomberg, из-за такого отношения бывшего руководства к Microsoft Research многие потенциально ценные для широкой общественности продукты долгое время оставались «запертыми в ящик».

Заняв пост генерального директора компании в 2014 году, Сатья Наделла твердо решил изменить это. Во время своего первого месяца у руля компании он увидел проект, который привлек его внимание: система перевода разговоров в режиме реального времени. Наделла сказал, что хочет видеть это в Skype, и к моменту его первого публичного выступления, которое состоялось три месяца спустя, сотрудники Microsoft Research разработали Skype Translator – функция, которая с недавнего времени доступна в клиентском приложении Skype для ПК с Windows.

Чтобы повысить эффективность работы команды, около половины из 1000 сотрудников Microsoft Research были перемещены в новое подразделение MSR NExT, в чьи обязанности входит не просто исследовательская работа, но и создание продуктов, приносящих компании отдачу. Некоторые результаты трансформации Microsoft Research уже известны: офисные инструменты в облаке, более быстрые и энергоэффективные серверы Bing, HoloLens и новые функции для Cortana, о которых компания объявила только вчера.