Главная Новости CES 2016: Blade Stealth – конкурентоспособный, но не игровой ультрабук от Razer

CES 2016: Blade Stealth – конкурентоспособный, но не игровой ультрабук от Razer

0

Razer Blade Stealth

Звучит почти как оксюморон, не так ли? Но это факт – компания, которая приобрела известность именно за нишевые продукты, направленные на самых придирчивых любителей видеоигр собирается предложить новую модель ноутбука, которую, однако, вряд ли можно назвать «игровой».

С точки зрения характеристик новый Blade Stealth является отличным ультрабуком: 12.5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 4К (3840 х 2160 пикселей), процессор Intel Core i7, 8 Гб RAM и SSD-накопитель (PCIe). Даже его цена, хотя и не самая низкая, является относительно доступной – 1600 долларов за самую мощную конфигурацию (999 за базовую).

Razer-Blade-Stealth-1

Компонентом, которого явно не хватает этому ноутбуку, является графический адаптер – Blade Stealth рассчитывает исключительно на встроенное в центральный процессор видео ядро. Это озадачивающее решение получает свое логичное объяснение в лице другого нового продукта, анонсированного во время CES 2016 – Razer Core. За этим названием кроется альтернатива представленному в прошлом году Alienware Graphics Amplifier – внешний корпус, который позволяет подключить стандартную (десктопную) видеокарту к любому совместимому ноутбуку.

Razer-Blade-Stealth-2

В отличие от Graphics Amplifier, Razer Core не использует специально разработанный интерфейс для подключения, а полагается на стандартный порт Thunderbolt, что (по крайней мере в теории) делает Razer Core совместимым с любым современным ноутбуком, оснащенным аналогичным входом.

Razer-Blade-Stealth-4

Однако не ясно, как Razer собираются обойти (или решить) проблему ограничения пиковой пропускной способности, накладываемого интерфейсом Thunderbolt 3. По словам компании их GPU-док обеспечивает скорость передачи данных 40 Gbps – весьма скромно по сравнению с требованиями современных графических адаптеров высокого класса, которые, как правило, рассчитывают на два-три раза большую пропускную способность, представляемую интерфейсом PCIe 3.0 x16.

В любом случае, идея кажется интересной – вы можете получить ультратонкий и легкий ноутбук, который всегда можно превратить в мощную игровую систему с помощью Razer Core и выбранной вами внешней видеокарты.