Главная Игры Игры 2016: вдохновляющее новое начало
3

Игры 2016: вдохновляющее новое начало

3

Video Games 2016

Было время, когда после рождественских и новогодних праздников игровая индустрия отправлялась в длительный отпуск. Большинство издателей делали все возможное, чтобы их ведущие игры появлялись сразу после американского Дня благодарения, надеясь на сильные продажи во время традиционной «Черной пятницы» и последующих рождественских покупок. Однако для многих из них эта практика оказалась не очень выгодной – утонув в какофонии многих (и, как правило, сильных) игровых продуктов, довольно хорошие игры просто не получали достаточно внимания и оставались в стороне медийного шума. В результате сегодня издатели применяют гораздо более разумную практику для запуска их игр на рынок. Надвигающийся 2016 год, вероятно, будет одним из самых ярких доказательств того, насколько сильно изменился мир видеоигр, потому что еще в самом его начале нас зальет волна, мягко говоря, впечатляющих долгожданных игр. Вот то, чем гейм-сцена порадует в январе и феврале.

Rise of the Tomb Raider

Релиз: январь 2016

Rise of the Tomb Raider

После ударного дебюта на Xbox One, будучи временным эксклюзивом, вторая часть перезапуска франшизы Tomb Raider готовится выйти и на PC. В этом впечатляющем сиквеле история продолжается через год после событий на злополучном острове Яматай. Лара следует по стопам отца в поисках затерянного города Китеж и тайны бессмертия.

Оформленная в типичном для Crystal Dynamics стиле, Rise of the Tomb Raider предложит динамичный, захватывающий дух приключенческий экшн, сложные головоломки и, как говорят злые языки, слегка разочаровывающего главного злодея.

Dragon’s Dogma: Dark Arisen

Релиз: 15 января 2016

DRAGON’S DOGMA DARK ARISEN

Это очень запоздалый, но, безусловно, ожидаемый консольный порт для ПК. Dragon’s Dogma появилась еще 4 года назад для консолей предыдущего поколения (PS3 и Xbox 360), а год спустя игра была выпущена в расширенной и дополненной версии (Dark Arisen).

Теперь Capcom готовятся воссоздать игру в версии для Windows с пересмотренным видением, подходящим для 2016 года. Тем не менее, не следует надеяться на визуальное представление уровня The Witcher 3 или вышеупомянутого Tomb Raider. Скорее следует рассчитывать на действительно оригинальную геймплейную концепцию и огромный, открытый для исследования темный фэнтезийный мир с довольно интересными и свежими идеями. Особенно любопытным является так называемая система Pawn, благодаря которой в любой момент можно нанять и управлять тремя дополнительными персонажами, которые смоделированы по своему образу и подобию, так, чтобы обогатить возможности главного героя.

XCOM 2

Релиз: 5 февраля 2016

XCOM 2

После феноменального успеха перезапуска золотой тактической классики 90-х годов прошлого века выход сиквела был только вопросом времени. Firaxis Games, однако, твердо решили, что они не будут делать «Enemy Unknown с более красочной графикой». Вместо этого студия предложит совершенно иной подход, идею и концепцию. Годы после инопланетного вторжения пришельцев будут не только не победные (вопреки финалу предыдущей части), а наоборот – планета будет захвачена, и человеческое общество полностью интегрировано в демонические планы иноземных захватчиков. Роль культовой организации XCOM будет сведена до партизанского сопротивления, что, однако, имеет свои несомненные преимущества – например, во второй части игры атаки на пришельцев всегда будут для них неожиданными, а не наоборот, как в предыдущей XCOM. Кроме того, Firaxis говорят, что сражения будут более сложными, а варианты для развития командос в отряде будут гораздо более богатыми и разнообразными.

Unravel

Релиз: 9 февраля 2016

UNRAVEL

Один из самых приятных и оригинальных сюрпризов в этом году на выставке E3. Это милый, исключительно креативный и уникальный пазл-платформер о маленьком человечке Ярни. Персонаж сделан из шерстяной пряжи – отсюда и название игры (Unravel – распутывать). Свой путь Ярни проделывает через удивительный и прекрасный мир уровней, используя красную нить для решения различных головоломок.

Firewatch

Релиз: 9 февраля 2016

FIREWATCH

Еще одна сильно отличающаяся от всех остальных своей специфичной атмосферой игра. Главный герой в ней человек по имени Генри, который устроился работать высоко в горах, чтобы спастись от своей хаотичной, полной неудач жизни. В роли лесника, защищающего лес от пожара, он проводит свои дни в компании диких животных, и его единственной связью с цивилизацией является голос Дилейлы, звучащий каждый день из его служебной радиостанции. Игра предложит уникальное сочетание неповторимой атмосферы и оригинального видения.

Street Fighter V

Релиз: 16 февраля 2016

STREET FIGHTER V

Каждый новый выпуск Street Fighter является событием для любителей так называемых файтингов, и это новая часть с номером 5 не является исключением. Стиль боя будет очень похож на таковой в Street Fighter III, но с некоторыми новыми модификациями. Например, будет новая шкала V-Gauge – энергетический ресурс, который накапливается, когда боец получает атаки. Он будет служить для питания нового класса оборонительных умений (V-Reversals и V-Triggers), своеобразных для каждого из доступных персонажей.  Их общее количество составит 16; 4 героя будут совершенно новыми, созданными специально для Street Fighter V.

Stellaris

Релиз: 16 февраля 2016

STELLARIS

Глобальные стратегии в реальном времени выходят весьма нечасто, а хорошие игры в этом жанре – вообще большая редкость. Stellaris обещает сюрпризы в этом отношении – по крайней мере потому, что за ней стоит одна из самых популярных стратегических студий – Paradox – создатели серии Crusader Kings и Europa Universalis.

Действие в игре разворачивается в космосе, при этом мир в Stellaris является процедурно-генерируемым. Иными словами, впечатления, которые игра обеспечит каждому отдельно взятому геймеру, будут полностью отличаться – уникальные планетные системы, уникальные инопланетные расы, с которыми предстоит торговать, воевать и вести дипломатию.

Far Cry Primal

Релиз: 23 февраля 2016

FAR CRY PRIMAL

В начале 2016 года свет увидит один очень интересный эксперимент, который выходит за рамки привычного. Многие почитатели Far Cry 4, хотя и полюбили игру, остались немного разочарованы тем, что ее концепция почти дословно повторила таковую третей части. Многие даже шутили, что Far Cry 4 – это Far Cry 3, потерявшаяся в Гималаях. Ubisoft Montreal, по-видимому, приняли это к сведению и на этот раз они намерены предложить фанатам серии нечто совершенно другое – игру Far Cry, которая происходит в доисторические времена.

Приготовьтесь к копьям, лукам, мамонтам и саблезубым тиграм. Геймерам предстоит путешествие через доисторические джунгли и встреча с нашими далекими предками, которых сегодня мы называем «каменные люди». Все это сильно отличается от всего того, что мы видели до сих пор в серии Far Cry.