Главная Windows Медиаплеер RoxPlayer с поддержкой воспроизведения видео с торрентов
6

Медиаплеер RoxPlayer с поддержкой воспроизведения видео с торрентов

6

RoxPlayer

RoxPlayer мог бы считаться непримечательным проигрывателем, одним из многочисленных медиаплееров для Windows, построенных на платформе VLC, если бы не его отличительная особенность – способность воспроизведения торрент-видео в режиме онлайн.

2015-12-28_16-34-04

О программе RoxPlayer

RoxPlayer позволяет просматривать в онлайне любой видеоконтент с торрент-трекеров без необходимости ждать полной загрузки видеофайлов на диск компьютера. Медаиплеер предусматривает внутренний инструментарий для открытия самих торрент-файлов, а также их URL- и magnet-ссылок.

Для воспроизведения торрент-видео посредством RoxPlayer не понадобится установка в браузер каких-либо дополнительных расширений или плагинов, как, например, в случае с известной платформой для воспроизведения медийного торрент-контента ACE Stream. Роль браузера при воспроизведении видео с торрент-трекеров в случае с RoxPlayer стандартна – либо копирование ссылок торрент-файлов, либо их скачивание.

Еще одно примечательное отличие RoxPlayer от той же платформы ACE Stream – это отсутствие рекламы. Перед воспроизведением видео не нужно ждать позволительный момент для нажатия кнопки «Пропустить рекламу».

2015-12-28_16-19-00

Скачать RoxPlayer можно на официальном сайте его разработчика абсолютно бесплатно.

Установка папки для загрузки данных буферизации

При запуске RoxPlayer увидим обычный плеер с аккуратным плоским интерфейсом, под стать новой Windows 10. Первое, что нужно сделать в некоторых случаях сразу же после установки медиаплеера, это сменить предустановленную на диске С папку загрузки данных буферизации. Несмотря на то, что RoxPlayer по умолчанию предусматривает выставленную опцию автоматической очистки этой папки при каждом новом запуске программы, для владельцев SSD-накопителей и компьютеров с небольшим размером системного диска лучше будет изначально выбрать для этой папки размещение на несистемном разделе диска.

В окне RoxPlayer открываем меню «Опции», выбираем «Настройки». Настройки откроются на нужной вкладке «BitTorrent», где можно установить другую папку для загрузок, нажав кнопку «Изменить».

2015-12-28_16-22-04

Как открыть торрент-видео внутри RoxPlayer

Самый простой способ открыть внутри RoxPlayer торрент-видео – это скопировать ссылку на торрент-файл, размещающийся на торрент-трекере. Необходимо на ссылке загрузки торрент-файла вызвать контекстное меню браузера и выбрать пункт меню типа «Копировать адрес ссылки», как это предлагает в данном случае Google Chrome.

2015-12-28_16-27-47

Скопированную в буфер обмена ссылку необходимо вставить в соответствующем поле внутри RoxPlayer. Открываем меню «Файл», выбираем пункт «Открыть . torrent», далее – «.torrent URL». Появится небольшое окошко, куда и необходимо вставить ссылку из буфера обмена.

2015-12-28_16-28-36

Аналогичная ситуация с magnet-ссылками: если торрент-трекер предусматривает работу с ними, их также можно скачать с помощью контекстного меню браузера, сделав клик правой клавишей мыши на значке magnet-ссылки.

2015-12-28_16-35-20

Для открытия magnet-ссылки внутри RoxPlayer выбираем, соответственно, такие пункты меню: «Файл» - «Открыть . torrent» - «.torrent Magnet-ссылку». И вставляем в появившееся окошко magnet-ссылку из буфера обмена.

2015-12-28_16-35-55

Открыть торрент-видео внутри RoxPlayer с помощью скопированной URL- или magnet-ссылки получится не с каждым торрент-трекером, в таких случаях можно скачать маловесный торрент-файл и открыть его внутри медиаплеера, как это происходит при обычной загрузке файлов с помощью торрент-клиента.

Для воспроизведения видео внутри RoxPlayer проходим тот же путь, что и в предыдущих случаях, только в конце выбираем пункт меню «. torrent Файл». Затем в появившемся окне проводника указываем путь к торрент-файлу.

RoxPlayer позволяет упростить процесс открытия торрент-файлов и magnet-ссылок для просмотра видео в режиме онлайн. При двойном клике на значок торрент-файла в проводнике Windows или в меню загрузок браузера он может открываться по умолчанию в программе RoxPlayer. То же самое произойдет и при нажатии на значок magnet-ссылки в Интернете. Для этого в настройках необходимо установить RoxPlayer программой по умолчанию для этих типов файлов. В меню «Опции» открываем раздел настроек, переходим на вкладку «Ассоциации» и жмем одну из кнопок – либо с надписью «Ассоциировать с . torrent файлами», либо с надписью «Ассоциировать с Magnet ссылками».

2015-12-28_16-38-27

RoxPlayer обустроен удобным плейлистом для выбора видео в торрент-раздачах, состоящих из нескольких серий, частей, сезонов, программ и т.п. Каждое отдельное видео подборки запускается в плейлисте кнопкой воспроизведения.

2015-12-28_16-19-16

После определенного порога буферизации данных для воспроизводимых торрент-видео будет работать прокрутка вперед и назад практически без задержки.

Качество и стабильность

Воспроизведение видео внутри RoxPlayer осуществляется без потери качества и длительных задержек для буферизации. Однако RoxPlayer, как и любой иной софт такого плана, зависит не только от собственных возможностей, но также и от источника данных в Интернете – торрент-трекера, автора торрент-раздачи, наличия других пользователей на раздаче файла и т.п.  Потому, увы, воспроизвести с помощью RoxPlayer можно будет не любую попавшуюся раздачу с видеофайлами.

Дополнительные возможности

Помимо возможности воспроизведения видео торрент-раздач, RoxPlayer является обычным медиаплеером, который может проигрывать видео- и аудио-файлы, хранящиеся на компьютере. RoxPlayer построен на базе проигрывателя VLC, что обеспечивает всем клонам последнего полный комплект кодеков для воспроизведения любых форматов видео.

RoxPlayer не перенасыщен различными опциями и настройками, имеются лишь необходимые: видеокоррекция, изменение соотношения сторон, субтитры, выбор звуковой дорожки.

2015-12-28_16-39-06

В числе дополнительных возможностей медиаплеера – создание снимков проигрываемого видео.

2015-12-28_16-39-52

Однако папкой хранения снимков в RoxPlayer по умолчанию почему-то назначена папка внутри скрытого системного каталога «AppData». Это не самый удобный путь для дальнейшего просмотра изображений, потому лучше предустановленную папку для хранения снимков сменить, к примеру, на папку пользовательского профиля «Изображения». Это можно сделать в настройках медиаплеера, во вкладке «Разное».