Главная Новости Стив Балмер недоволен стратегией Microsoft

Стив Балмер недоволен стратегией Microsoft

0

Satya and Ballmer

Присоединившись к американской компании в 1980 году, Стив Балмер стал одним из первых сотрудников Microsoft. По мере роста компании он занимал различные должности, пока в 2000 году не стал генеральным директором Microsoft, заменив Билла Гейтса. Наконец в начале прошлого года место Балмера занял Сатья Наделла. Сегодня Стив Балмер является одним из крупнейших акционеров Microsoft с долей 4%.

На ежегодном собрании акционеров, которое состоялось вчера, бывший руководитель Microsoft выразил свое недовольство текущей политикой компании. В частности, Балмер раскритиковал универсальные приложения.

Согласно Bloomberg, в ходе встречи акционеров Балмер вступил в спор с нынешним директором Сатьей Наделлой по поводу отсутствия ключевых приложений для мобильной платформы от Microsoft. Сославшись на план компании, Наделла сказал, что компания делает ставку на популяризацию универсальных приложений, позволяя разработчикам создавать единые приложения для ПК, планшетов и смартфонов.

В свою очередь Балмер в корне не согласен, что такая стратегия будет работать. Вместо этого, по его словам, компания должна позволить запускать Android-приложения на смартфонах с Windows. Только после этого разработчики начнут замечать Windows.

В апреле этого года Microsoft анонсировала инструменты (так называемые «мосты»), благодаря которым разработчики под iOS и Android смогут адаптировать свои приложения под Windows 10 (Mobile) без необходимости целиком переписывать их код. В прошлом месяце стало известно, что разработка «моста» для переноса Android-приложения была приостановлена из-за технических сложностей. Развитие «моста» для iOS идет полным ходом.

Источник