Главная Новости Microsoft представила PowerApps, новый инструмент для создания корпоративных приложений

Microsoft представила PowerApps, новый инструмент для создания корпоративных приложений

0

mobile-apps1-640x330

Американский технологичный концерн представил в ходе конференции Convergence EMEA тестовый вариант совершенно нового сервиса – PowerApps. Он позволяет создавать приложения людям без какого-либо опыта в проектировании и разработке программного обеспечения.

PowerApps разрабатывался под кодовым названием Project Kratos, а в его основе лежит ядро продукта Project Siena. С новым сервисом компания хочет дать возможность, прежде всего организациям и предприятиям, создавать собственные приложения, которые предоставят их сотрудникам и партнерам доступ к различным данным, без необходимости писать даже строчку кода.

PowerApps работает под Azure и интегрируется с Azure Active Directory, Azure App Service и Azure Media Services.

Служба предлагает облачное серверное приложение с простыми инструментами, которые позволяют создавать веб-приложения, а также приложения для операционных систем Android, iOS и Windows путем «перетаскивания». Для доступа к тестовой версии нужно отправить запрос и дождаться специального приглашения, передает ZDNet. PowerApps может извлекать данные из различных источников, среди которых Office 365, Dynamics, Google Drive, Workday и другие услуги.

Каждое приложение, созданное в PowerApps, может быть легко установлено на мобильные устройства с Android, iOS или Windows. Согласно Microsoft, разработать приложение с помощью PowerApps также просто как создать документ, используя Office 365.

Свой новый сервис компания описывает как бизнес, который может принести миллиарды дохода. Стоимость использования PowerApps в настоящее время не сообщается, но Microsoft уже внесла некоторую ясность с точки зрения отдельных версий. Бесплатный вариант позволит создать любое приложение, которое, однако, может использовать до двух источников данных. Платная стандартная версия будет иметь неограниченный доступ к источникам данных, в том числе Office 365, Dropbox, Dynamics CRM и Salesforce. Корпоративная версия позволит подключить дополнительные ресурсы, управление доступом и составление отчетов.

Кроме того, Microsoft работает над собственными данными с другими поставщиками приложений и служб интеграции. Кто они – пока неизвестно.