Главная Windows Phone Разработка Continuum для смартфонов была начата три года назад

Разработка Continuum для смартфонов была начата три года назад

0

Lumia 950 Continuum Dock

Вместе с недавним стартом продаж новых смартфонов Lumia 950 и 950 XL состоялся и официальный коммерческий дебют операционной системы Windows 10 Mobile. В качестве одной из инновационных особенностей новой версии мобильной ОС компания преподносит функцию Continuum, благодаря которой смартфон можно подключить (без проводов или с помощью док-станции) к внешнему дисплею и использовать универсальные приложения в том виде, в котором они нам доступны на ПК. К слову, работу в режиме Continuum поддерживают лишь смартфоны, которые отвечают требованиям к аппаратному обеспечению, а таковыми в настоящее время являются упомянутые выше флагманы Lumia и еще не поступивший в продажу смартфон Acer Jade Primo.

Идея Continuum возникла ровно три года назад, в дни Windows Phone 8, когда компания думала над тем, как расширить базовую функциональность смартфона, особенно для пользователей на развивающихся рынках, где смартфон часто используется в качестве основного устройства.

Microsoft Continuum

Изначально проект назывался «Wizard and Tin Man» в честь персонажей из сказочной повести «Волшебник из страны Оз». После нескольких месяцев тестирования разработчики решили превратить его в реальный продукт. Конечно, такого рода решения должны быть согласованы с различными подразделениями, поэтому Continuum стал коммерческим продуктом только после утверждения Терри Майерсоном, руководителем дивизиона Windows and Devices.

Стремление Microsoft вполне очевидно: современные смартфоны достаточно мощные, так почему бы не использовать их потенциал, чтобы заменить настольные ПК в некоторых областях применения, тем более что следующая версия Continuum, по слухам, будет поддерживать работу с настольными программами.

Как отреагирует рынок, сможет ли Continuum стать «киллер-фичей» и залогом успеха Windows Mobile 10 – узнаем уже скоро. Так или иначе, идея очень интересная, хотя и не совсем новая.

Источник