Главная Windows Bug head Emperor – необычный аудиоплеер из Японии с превосходным качеством звука
12

Bug head Emperor – необычный аудиоплеер из Японии с превосходным качеством звука

12

Music Folder

Музыкальный мир все больше переходит к потоковым сервисам и прослушиванию музыки непосредственно через YouTube, но обладание хорошим музыкальным плеером на компьютере никогда не выйдет из моды.

Взыскательным на эту тему меломанам известно о ряде таких программ, о которых часто неизвестно широкой публике, хотя они и предлагают преимущества с точки зрения качества звука и намного больше возможностей по сравнению с используемыми массово плеерами.

Одним из лучших представителей «андеграунд» приложений для прослушивания музыки является Bug head Emperor – бесплатный аудиоплеер для Windows, разработанный японцем Хироюки Йокота.

Bug head обладает весьма непривлекательным внешним видом, не является простым в использовании, неожиданно сильно нагружает компьютер и даже не имеет функцию перемотки, но взамен предлагает впечатляющее улучшение в звучании прослушиваемой музыки.

Bug head Emperor
За этим некрасивым интерфейсом скрывается мощный аудиоплеер, с которым музыка сразу начинает звучать лучше

Плеер работает с любыми форматами аудио, такими как WAV, FLAC, M4A, AAC, ALAC, OGG, APE, OPUS, WMA, WV, DSD и, естественно, с MP3, а также поддерживает частоту дискретизации от 44.1 до 192 кГц при 16, 24 и 32 битной глубине звука.

Да, это программное обеспечение, которое позволяет всерьез поиграться с конфигурацией, но и которое потребляет значительное количество ресурсов процессора и оперативной памяти. Проигрыватель вполне может «проглотить» 1.5 Гб RAM и с удовольствием воспользуется возможностями четырехъядерного процессора.

Тяжесть Bug head обусловлена тем фактом, что он содержит несколько различных алгоритмов для обработки звука, которые представлены в различных цветах. С каждым последующим алгоритмом звук становится все более качественным, а требования к компьютеру – все более высокими.

2

Как уже было сказано, плеер предлагает большой простор для управления параметрами. Благодаря этому звук можно сделать чище, четче и богаче, при этом отдельные инструменты будут звучать гораздо более ясно. Однако если вы переборщите, воспроизведение прервется сообщением, что конфигурация не может принять нагрузку.

Тем не менее, независимо от того, насколько обширными являются опции конфигурации, вам вообще не обязательно что-либо менять, чтобы насладиться качественным звучанием. Достаточно включить предварительно заданную конфигурацию и загрузить любую музыку, чтобы мгновенно почувствовать эффект. Даже если вы не профессионал, и даже если у вас самые обыкновенные компьютерные колонки, вы легко услышите разницу между Bug head Emperor и Winamp или Windows Media Player, например.

Bug head работает и на слабых компьютерах, но весьма медленно (во всяком случае, запуск каждой песни в списке воспроизведения занимает по меньшей мере несколько секунд). Так как данный плеер существует уже несколько лет и уже имеет немалую аудиторию пользователей, на специализированных форумах можно найти десятки страниц, посвященным ему и его замечательным возможностям.

Единственное, что отпугивает от Bug head – это уродливый и малопонятный интерфейс (для кого-то минусом еще будет отсутствие русификации). Но попробовав его однажды, вернуться к любому из более массовых проигрывателей будет сложнее. Просто их звучание будет казаться слишком скучным и некачественным.

Скачать Bug head можно на сайте разработчика. Для работы с программой также обязательно нужно установить драйвер ASIO4ALL.