Главная Windows Обновление KB3105208 вызывает синий экран смерти. Microsoft предлагает временное решение

Обновление KB3105208 вызывает синий экран смерти. Microsoft предлагает временное решение

3

Windows 10

Софтверный гигант приостанавливает развертывание обновления KB3105208 для Windows 10, поскольку оно содержит ошибку, приводящую к синему экрану смерти (BSOD) на многих компьютерах с поддержкой безопасной загрузки. Проблема затрагивает только устройства под управлением Windows 10 Insider Preview. Пользователям, которые уже установили это обновление, компания предлагает временное решение.

По словам Microsoft, работа над исправлением уже началась. В то же время компания рекомендует простой обходной путь, заключающийся в отключении функции безопасной загрузки (Secure Boot) в прошивке системы.

Отключение Secure Boot производится в настройках UEFI BIOS. Чтобы в него попасть, сразу после включения нажмите и удерживайте клавишу F2 или Del (точная клавиша зависит от производителя и типа компьютерного устройства). На большинстве планшетов перейти в UEFI можно удерживанием кнопки увеличения громкости с последующим нажатием кнопки питания.

После загрузки в среду UEFI вам нужно найти раздел, содержащий настройки Secure Boot. Опять же, точное расположение функции зависит от производителя материнской платы, ноутбука или планшета. Часто она находится в разделе Security (Безопасность). На оборудовании от Acer Secure Boot может быть в разделе Authentication или Advanced > System Configuration. На материнских платах Gigabyte безопасная загрузка обычно деактивируется на вкладке BIOS Features. Если у вас ноутбук или планшет от Asus, поищите в Boot > Secure Boot > OS Type – тут нужно активировать параметр Other OS. Отключив Secure Boot, не забудьте сохранить настройки нажатием клавиши F10. При следующем включении ваша система загрузится нормально.

Вам может быть интересно:  В Redstone 3 стало на одну обещанную функцию меньше

Компания обещает, что в ближайшее время будет выпущена исправленная версия обновления.

Источник