Главная Новости Расширения в Microsoft Edge задержатся до следующего года? (Обновлено: информация была подтверждена)

Расширения в Microsoft Edge задержатся до следующего года? (Обновлено: информация была подтверждена)

2

Edge

Расширения в Microsoft Edge – это, пожалуй, самая ожидаемая и наиболее важная функция, необходимая для привлечения пользователей и сокращения отрыва от конкурирующих браузеров.

Ранее Microsoft пообещала, что поддержка расширений будет реализована с обновлением для Windows 10, которое запланировано на конец этого года. Согласно источникам WinBeta.org, на этот год в планах компании нет никаких других обновлений кроме Threshold 2.

Источник утверждает, что обновление Threshold 2 будет готово примерно через две недели, а если судить по нововведениям в изученных вдоль и поперек инсайдерских сборках, никакой поддержки расширений в этом обновлении нет и  уже не предвидится. Более того, Microsoft до сих пор не выпустила обещанный инструмент, с помощью которого разработчики могут портировать существующие расширения с минимальными изменениями кода.

Все эти рассуждения приводят редакцию WinBeta.org к выводу, что поддержка расширений в новом браузере появится не раньше следующего года, вероятно, с выходом обновления Redstone, которое ожидается в середине 2016 года, а именно, летом. Тем не менее, участники Windows Insider получат его до наступления этой даты.

Microsoft как-то сказала, что, будучи универсальным приложением, Edge будет обновляться независимо от обновлений для самой операционной системы. Похоже, что-то пошло не так, либо реализация расширений требует изменений, которые выходят за рамки браузера и коренятся в ОС.

Обновление от 22 октября: Журналист Пол Туррот обратился к Microsoft за комментариями. Компания подтвердила, что поддержка расширений в новом браузере действительно была отсрочена до следующего года, добавив, что они активно развивают модель безопасных расширений, чтобы сделать браузер более безопасным и надежным. Подробной информацией Microsoft пообещала поделиться в 2016 году.

Источник