Главная Новости Для ручной активации Windows 10 можно будет использовать ключ от Windows 7, 8 или 8.1

Для ручной активации Windows 10 можно будет использовать ключ от Windows 7, 8 или 8.1

4

Activate_Windows_10_Change_Product_Key

Вчера Microsoft выпустила новую сборку Windows 10 Insider Preview, которая содержит весьма неожиданное изменение в механизме активации операционной системы. В частности, по многочисленным просьбам инсайдеров, компания упростила процесс активации, позволив использовать лицензионные ключи продукта предыдущих версий операционной системы.

Это означает, что отныне для успешной активации «десятки» пользователи могут использовать ключ от Windows 7 или Windows 8/8.1.

Перед запуском релизной версии Windows 10 компания объявила, что новая операционная система будет доступна в качестве бесплатного обновления для всех пользователей Windows 7 и 8/8.1 вплоть до 29 июля 2016 года. Но воспользоваться этим предложением можно только в случае использования легальной и активированной копии «семерки» или «восьмерки».

При обновлении текущей операционной системы до Windows 10 ключ продукта предыдущей версии автоматически ассоциируется с Windows 10, компьютеру присваивается уникальный ID на серверах Microsoft, а система активируется сама при первом подключении к Интернету. Тем не менее, автоматическая активация срабатывает не всегда, и для активации Windows 10 пользователям приходится связываться со службой поддержки Microsoft.

К счастью, теперь для активации можно использовать ключ продукта от Windows 7, 8 или 8.1, и это также распространяется на копии Windows 10, установленные с нуля, а не путем обновления.

Важно отметить, что сейчас такой способ активации поддерживается только в Windows 10 Preview build 10565 и недоступен пользователям публичной версии операционной системы. Им, вероятно, придется дождаться выхода первого крупного обновления.

Кстати, у нас вы можете купить лицензионный код для Windows 10 или другой версии Windows.