Главная Новости Как долго работает Surface Book в режиме планшета?

Как долго работает Surface Book в режиме планшета?

3

Surface Book

Из всех продуктов, которые были представлены на недавней пресс-конференции Microsoft, наибольший интерес у общественности вызывал инновационный ноутбук Surface Book с 13.5-дюймовым экраном. На самом деле это первый ноутбук в истории компании, но это гораздо больше, чем просто ноутбук.

Многие поклонники Microsoft поспешили назвать его «убийцей MacBook» и причины для такого определения бесспорно есть. Surface Book стал самым мощным устройством среди 13-дюймовых ноутбуков/гибридов, которые увидят свет до конца этого года.

Будучи ультрапортативным, супертонким и легким, он оснащен новым процессором Intel Skylake из шестого поколения (Core i5 или i7), дискретной графикой от NVIDIA, до 16 ГБ RAM и SSD-накопителем емкостью до 1 Тб. Все это делает его истинным чемпионом среди ультрабуков.

Особенно интересным решением является уникальный дизайн шарнира (во многом похож на тот, что предлагает Yoga 3 Pro от Lenovo), соединяющего дисплей Surface Book с основным корпусом устройства. Благодаря такой конструкции обеспечивается дополнительная гибкость для позиционирования дисплея, что в свою очередь обеспечивает максимальное удобство при работе. Более того, одним нажатием специальной кнопки вы можете отделить экран от клавиатуры и работать в режиме планшета. Казалось бы, лучшее из обоих миров в одном устройстве. Но так или иначе, Surface Book не сможет заменить вам планшет по одной простой причине: время автономной работы.

Вам может быть интересно:  Накопительные обновления: август

На странице спецификаций Surface Book на официальном сайте Microsoft говорится о 12 часах работы без подзарядки в режиме воспроизведения видео, однако речь тут идет о сценарии использования, когда устройство полностью в сборе; как насчет просто планшета?

Основной аккумулятор Surface Book размещен в клавиатуре, тогда как батарея в корпусе дисплея является вспомогательной, а потому обладает меньшей емкостью. Соотношение между ними составляет приблизительно 3:1, то есть при использовании устройства отдельно от клавиатуры можно ожидать примерно три часа без подзарядки.

Звучит не так много, если сравнивать с новым Surface Pro 4, который обещает до 9 часов, но мы должны иметь в виду предназначение Surface Book. Сложно представить, что-то кто станет его покупать, чтобы использовать как планшет. Конечно, многие найдут ему применение и в таком качестве, но подавляющее большинство времени пользователи будут пользоваться преимуществами основной батареи, подключив дисплей с клавиатуре.

Источник