Главная Новости Windows 10 уже третья по популярности настольная операционная система

Windows 10 уже третья по популярности настольная операционная система

1

Windwos 10 Rocket

29 июля мы стали свидетелями одного из крупнейших событий в истории Microsoft. Запуск Windows 10 ознаменовал собой изменение бизнес-модели американской корпорации, которая перешла от продукта к услуге.

Распространение новой операционной системы проходит не без трудностей, но за эти два месяца она была установлена более чем на 100 миллионов компьютеров, что уже можно считать успехом. Так что бесплатное обновление для всех пользователей Windows 7 и Windows 8.1 в сочетании с рекламной кампанией, похоже, приносит свои плоды.

Теперь благодаря статистике StatCounter стало известно, что Windows 10 достигла нового рубежа, а именно, превзошла Windows XP на рынке настольных операционных систем: 8.23% против 8.03% у XP. Тем не менее, «десятке» предстоит пройти еще долгий и сложный путь. В то время как отрыв от Windows 8.1 составляет всего 4.61%, до основной цели, всемогущей «семерки», все еще довольно далеко. По данным StatCounter, 7 версия операционной система удерживает целых 44.21% рынка.

StatCounter-os-ww-daily-20150926-20150928-bar

Windows 10 опередит 8.1 в ближайшее время – в этом нет никаких сомнений, чего нельзя сказать о Windows 7, чьи пользователи за эти годы привыкли к ней настолько сильно, что пересадить их на что-то другое будет весьма не просто.