Главная Новости Microsoft разъяснила некоторые аспекты активации Windows 10

Microsoft разъяснила некоторые аспекты активации Windows 10

7

Imagen-1024x576

Завтра будет ровно 2 месяца с момента выхода Windows 10, но описать аспекты активации новой операционной системы Microsoft посчитала нужным только сейчас. В частности, на странице «Activation in Windows 10» говорится о новом виде активации, который компания называет «цифровое право». Он идет в дополнение к активации с помощью 25-символьного ключа продукта, но способ, который операционная система будет использовать для активации, зависит от того, как пользователь получил свою копию «десятки».

По словам Microsoft, «цифровое право» представляет собой новый способ активации, который не требует от пользователя ввода ключа. В этом случае активация будет происходить автоматически.

Windows 10 будет использовать этот метод активации при одном из следующих условий:

  • вы обновили подлинную копию Windows 7 или Windows 8.1 до Windows 10 в рамках бесплатного обновления;
  • вы приобрели копию Windows 10 в Магазине Windows и успешно активировали ее;
  • вы купили обновление Windows 10 Pro в Магазине Windows и успешно активировали его;
  • вы обновили подлинную активированную копию Windows 7 или Windows 8.1 до последней сборки Windows 10 Insider Preview, будучи участником программы предварительной оценки.

Метод активации ключом продукта будет применяться если:

  • вы купили копию Windows 10 в магазине;
  • вы купили цифровую копию Windows 10 в магазине;
  • вы используете корпоративную лицензию для Windows 10 или подписку MSDN;
  • вы приобрели новый компьютер под управлением Windows 10.

Как активировать «десятку» после обновления

Если вы перешли на Windows 10 с лицензионной версии 7 или 8.1, система будет активирована автоматически, когда вы подключитесь к Интернету и для вашего устройства будет создано «цифровое право».

Согласно документации, если операционная система не будет активирована перед обновлением, вы не сможете активировать Windows 10, используя «цифровое право».

Как активировать Windows 10 после переустановки

Вы можете переустановить Windows 10 и даже выполнить чистую установку на устройстве, которое наделено цифровым правом, при этом ключ продукт вводить не нужно. Если во время установки вам будет предложено ввести ключ, нажмите «Пропустить». Система активируется автоматически после установки.

Если ранее 10-ка была активирована с помощью ключа, то вы будете должны ввести ключ продукта во время установки.

Активация сборок Windows 10 Insider Preview

Начиная с 29 июля 2015 года, чтобы установить последнюю сборку Windows 10 Insider Preview на компьютер с Windows 7, 8 или Windows 8.1, в первую очередь необходимо перейти на Windows 10, используя бесплатное обновление.

После установки перейдите в Параметры > Обновление и безопасность > Дополнительные параметры и присоединитесь к программе предварительной оценки. В результате вы будете получать новые и активированные сборки.

Как активировать Windows 10 после существенного обновления аппаратных компонентов компьютера

Microsoft говорит, что пользователи, получившие Windows 10 путем бесплатного обновления, скорее всего, не смогут повторно активировать свою копию после замены, например, материнской платы. Тем не менее, пользователям, столкнувшимся с такой проблемой, компания предлагает обратиться за помощью в службу поддержки.