Главная Windows Обзор UnoTelly, или как смотреть Netflix и другое заблокированное содержимое
4

Обзор UnoTelly, или как смотреть Netflix и другое заблокированное содержимое

4

UnoTelly

Хотите смотреть онлайн-видеосервис Netflix за пределами стран, в которых он работает? Или, быть может, вы хотите слушать Spotify? UnoTelly – это сервис, благодаря которому все это становится возможным.

Что такое SmartDNS и как работает UnoTelly?

Вы никогда не пробовали зарегистрироваться в Netflix или Spotify, будучи в России? Скорее всего, завести там учетную запись вам помешало сообщение вроде «К сожалению, этот сервис не доступен в вашем регионе». То есть вы столкнулись с так называемой гео-блокировкой, которую популярные потоковые сети и каналы успешно используют для ограничения доступа к своему контенту из регионов, в которых они не работают из-за вопросов авторского права. К сожалению, вы не можете ничего с этим поделать, поскольку ваш IP-адрес назначается провайдером. Но обходные пути все же есть и UnoTelly является одним из них.

27-09-2015 13-11-38

Начнем с того, что UnoTelly предлагает SmartDNS сервис под названием UnoDNS, который, как и предполагает его название, работает на основе доменной системы имен (DNS), а не VPN.

Как и веб-сайты, каждый компьютер/устройство в сети имеет присвоенный IP-адрес, который принадлежит конкретному региону. Некоторые сайты в Северной Америке и Европе блокируют доступ к своему содержимому, используя географию IP-адресов. UnoDNS предоставляет пользователю местный IP-адрес при посещении этих сайтов и тем самым позволяет обойти региональные ограничения. То есть если вы откроете Netflix, сервер сайта будет думать, что вы находитесь где-нибудь в США, например. Более того, UnoDNS не ограничивает полосу пропускания, так что с ним скорость вашего соединения будет такой же, как и без использования сервиса.

Сколько это стоит?

Создателям UnoTelly известно, что далеко не всего готовы платить авансом, поэтому они предлагают каждому бесплатную пробную версию. При регистрации вас попросят ввести имя, e-mail адрес и пароль. Затем UnoTelly вышлют вам подтверждение регистрации вместе с IP-адресами их 2 ближайших DNS-серверов, исходя из вашего местоположения. Пробная версия позволит вам опробовать полный пакет UnoDNS в течение 8 дней. Это означает, что вам будут доступны все функции платной подписки.

UnoTelly предлагает SmartDNS (UnoDNS) и VPN сервис, но этот обзор сосредоточен на UnoDNS. Я кратко отмечу, что разница между SmartDNS и VPN заключается в одном слове –  шифрование. Говоря проще, VPN шифрует все передаваемые данные и позволяет повысить вашу конфиденциальность в сети, но в то же время может негативно повлиять на скорость соединения. Так что если вы хотите просто смотреть фильмы и слушать музыку на гео-ограниченных сайтах, то UnoDNS будет правильным выбором.

Стоимость UnoDNS варьируется в зависимости от срока и типа подписки. Например, пакет Premium на 30 дней обойдется вам $4.95, тогда как стоимость этого варианта подписки сроком на 90, 180 и 365 дней стоит $12.96, $24.95 и $47.95 соответственно. Есть еще «золотой» вариант подписки, который чуть дороже, но в дополнение к UnoDNS включает в себя и UnoVPN. Оплатить можно с помощью Visa, MasterCard или PayPal.

Также UnoTelly дают гарантию возврата денег в течение первых 7 дней после покупки.

Состав каналов

Благодаря UnoTelly у вас будет доступ почти к 400 каналам,  потоковым видео и музыкальным службам. Одни из них содержат бесплатный контент (Free), а другие – платный ($$$), поэтому для удобства пользователей каналы можно отфильтровать по соответствующим категориям.

27-09-2015 12-32-28

При клике на карточку канала будет открыта страница, содержащая ссылку на этот канал, а также дополнительные советы о том, как его использовать с помощью UnoTelly.

Как настроить UnoTelly

На сайте UnoTelly есть руководства для всех видов поддерживаемых устройств. Полный список руководств по настройке можно найти здесь.

Сервис поддерживает огромное количество устройств/операционных системы и список постоянно растет. Упомяну лишь некоторые из них:

  • Windows XP, Vista, 7, 8 и 10
  • Mac OS X
  • Linux
  • iPad, iPhone, iPod Touch
  • Android (все версии)
  • Amazon Kindle Fire HD, Amazon Fire HD
  • Sonos
  • Nintendo Wii и Wii U
  • Sony PlayStation 3 и 4
  • Microsoft Xbox 360 и Xbox One
  • Apple TV (все версии)
  • Boxee Box
  • Google Chromecast
  • Многочисленные телевизоры и Blu-Ray-плееры
  • Целый ряд маршрутизаторов и модемов

Я покажу, как настроить UnoDNS на примере Windows, если вы, например, хотите смотреть  Netflix только на компьютере, и на примере маршрутизатора, если вы хотите иметь возможность смотреть Netflix на каждом устройстве в вашей сети.

Настройка компьютера

Я покажу, как настроить компьютер с Windows 8, но подобным образом настраивается, Xbox, PlayStation, Mac OS X или Smart TV.

  • Шаг 1 – определяем наиболее быстрые DNS-серверы UnoTelly

В первую очередь необходимо подобрать ближайшие к вам (и, как правило, наиболее быстрее) DNS-серверы. Вы можете найти их на этой странице сайта UnoTelly.

27-09-2015 12-30-22

 

Если один из серверов поддерживает Dynamo, не забудьте зайти в настройки Dynamo на странице QuickStart и установить желаемые страны для каналов.

27-09-2015 12-30-08

Dynamo – это функция, которая позволяет выбрать региональную версию сайта или канала, если таковая имеется.

  • Шаг 2 – меняем настройки сети для использования DNS-серверов UnoTelly

Теперь откройте окно «Сетевые подключения» и перейдите в окно свойств вашего подключения (Wi-Fi или Ethernet, в зависимости от типа подключения).

27-09-2015 11-49-14

В свойствах подключения выделите «Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4)» и нажмите «Свойства».

27-09-2015 11-50-38

В открывшемся окне отметьте чекбокс «Использовать следующие адреса DNS-серверов» и введите IP-адреса, которые были предоставлены UnoTelly. Примените изменения и вернитесь на страницу QuickStart на сайте UnoTelly.

27-09-2015 11-53-20

В результате настроек статус вашей учетной записи изменится с такого:

27-09-2015 11-48-36

На такой:

27-09-2015 11-54-14

Это значит, что все готово к использованию.

Настройка маршрутизатора

Если вы хотите, чтобы все устройства в сети могли использовать UnoTelly, тогда вам нужно настроить маршрутизатор.

Для этого откройте браузер и введите IP-адрес маршрутизатора (обычно 192.168.0.1 или 192.168.1.1).

Для входа в админ. панель введите имя пользователя (по умолчанию admin) и пароль (обычно admin, но некоторые маршрутизаторы вообще не требуют пароля, т.е. это поле, возможно, вам можно будет оставить пустым).

27-09-2015 12-09-48

В административной панели маршрутизатора найдите поля DNS (обычно они находятся в настройках WAN) и введите в них IP-адреса DNS-серверов UnoTelly.

27-09-2015 12-14-37

Сохраните изменения и перезапустите маршрутизатор.

При правильной настройке статус аккаунта изменится на «Everything is good».

Насколько хорошо это работает?

Работает удивительно! Я без проблем смотрю американский Netflix, Hulu+, ABC и слушаю Spotify, при этом не наблюдаю никакой заметной разницы в скорости соединения. Я проверил UnoTelly на ПК с Windows, Xbox One, LG Smart TV и iPad 2. Я тестировал как индивидуальные установки, так и настройки маршрутизатора. UnoTelly работает прекрасно! Так что если у вас есть необходимость смотреть гео-заблокированный потоковый контент, я настоятельно рекомендую вам эту службу.