Главная Windows Обзор UnoTelly, или как смотреть Netflix и другое заблокированное содержимое
4

Обзор UnoTelly, или как смотреть Netflix и другое заблокированное содержимое

4

UnoTelly

Хотите смотреть онлайн-видеосервис Netflix за пределами стран, в которых он работает? Или, быть может, вы хотите слушать Spotify? UnoTelly – это сервис, благодаря которому все это становится возможным.

Что такое SmartDNS и как работает UnoTelly?

Вы никогда не пробовали зарегистрироваться в Netflix или Spotify, будучи в России? Скорее всего, завести там учетную запись вам помешало сообщение вроде «К сожалению, этот сервис не доступен в вашем регионе». То есть вы столкнулись с так называемой гео-блокировкой, которую популярные потоковые сети и каналы успешно используют для ограничения доступа к своему контенту из регионов, в которых они не работают из-за вопросов авторского права. К сожалению, вы не можете ничего с этим поделать, поскольку ваш IP-адрес назначается провайдером. Но обходные пути все же есть и UnoTelly является одним из них.

27-09-2015 13-11-38

Начнем с того, что UnoTelly предлагает SmartDNS сервис под названием UnoDNS, который, как и предполагает его название, работает на основе доменной системы имен (DNS), а не VPN.

Как и веб-сайты, каждый компьютер/устройство в сети имеет присвоенный IP-адрес, который принадлежит конкретному региону. Некоторые сайты в Северной Америке и Европе блокируют доступ к своему содержимому, используя географию IP-адресов. UnoDNS предоставляет пользователю местный IP-адрес при посещении этих сайтов и тем самым позволяет обойти региональные ограничения. То есть если вы откроете Netflix, сервер сайта будет думать, что вы находитесь где-нибудь в США, например. Более того, UnoDNS не ограничивает полосу пропускания, так что с ним скорость вашего соединения будет такой же, как и без использования сервиса.

Сколько это стоит?

Создателям UnoTelly известно, что далеко не всего готовы платить авансом, поэтому они предлагают каждому бесплатную пробную версию. При регистрации вас попросят ввести имя, e-mail адрес и пароль. Затем UnoTelly вышлют вам подтверждение регистрации вместе с IP-адресами их 2 ближайших DNS-серверов, исходя из вашего местоположения. Пробная версия позволит вам опробовать полный пакет UnoDNS в течение 8 дней. Это означает, что вам будут доступны все функции платной подписки.

UnoTelly предлагает SmartDNS (UnoDNS) и VPN сервис, но этот обзор сосредоточен на UnoDNS. Я кратко отмечу, что разница между SmartDNS и VPN заключается в одном слове –  шифрование. Говоря проще, VPN шифрует все передаваемые данные и позволяет повысить вашу конфиденциальность в сети, но в то же время может негативно повлиять на скорость соединения. Так что если вы хотите просто смотреть фильмы и слушать музыку на гео-ограниченных сайтах, то UnoDNS будет правильным выбором.

Стоимость UnoDNS варьируется в зависимости от срока и типа подписки. Например, пакет Premium на 30 дней обойдется вам $4.95, тогда как стоимость этого варианта подписки сроком на 90, 180 и 365 дней стоит $12.96, $24.95 и $47.95 соответственно. Есть еще «золотой» вариант подписки, который чуть дороже, но в дополнение к UnoDNS включает в себя и UnoVPN. Оплатить можно с помощью Visa, MasterCard или PayPal.

Также UnoTelly дают гарантию возврата денег в течение первых 7 дней после покупки.

Состав каналов

Благодаря UnoTelly у вас будет доступ почти к 400 каналам,  потоковым видео и музыкальным службам. Одни из них содержат бесплатный контент (Free), а другие – платный ($$$), поэтому для удобства пользователей каналы можно отфильтровать по соответствующим категориям.

27-09-2015 12-32-28

При клике на карточку канала будет открыта страница, содержащая ссылку на этот канал, а также дополнительные советы о том, как его использовать с помощью UnoTelly.

Вам может быть интересно:  Microsoft объявила о выходе Windows 10 Pro для рабочих станций

Как настроить UnoTelly

На сайте UnoTelly есть руководства для всех видов поддерживаемых устройств. Полный список руководств по настройке можно найти здесь.

Сервис поддерживает огромное количество устройств/операционных системы и список постоянно растет. Упомяну лишь некоторые из них:

  • Windows XP, Vista, 7, 8 и 10
  • Mac OS X
  • Linux
  • iPad, iPhone, iPod Touch
  • Android (все версии)
  • Amazon Kindle Fire HD, Amazon Fire HD
  • Sonos
  • Nintendo Wii и Wii U
  • Sony PlayStation 3 и 4
  • Microsoft Xbox 360 и Xbox One
  • Apple TV (все версии)
  • Boxee Box
  • Google Chromecast
  • Многочисленные телевизоры и Blu-Ray-плееры
  • Целый ряд маршрутизаторов и модемов

Я покажу, как настроить UnoDNS на примере Windows, если вы, например, хотите смотреть  Netflix только на компьютере, и на примере маршрутизатора, если вы хотите иметь возможность смотреть Netflix на каждом устройстве в вашей сети.

Настройка компьютера

Я покажу, как настроить компьютер с Windows 8, но подобным образом настраивается, Xbox, PlayStation, Mac OS X или Smart TV.

  • Шаг 1 – определяем наиболее быстрые DNS-серверы UnoTelly

В первую очередь необходимо подобрать ближайшие к вам (и, как правило, наиболее быстрее) DNS-серверы. Вы можете найти их на этой странице сайта UnoTelly.

27-09-2015 12-30-22

 

Если один из серверов поддерживает Dynamo, не забудьте зайти в настройки Dynamo на странице QuickStart и установить желаемые страны для каналов.

27-09-2015 12-30-08

Dynamo – это функция, которая позволяет выбрать региональную версию сайта или канала, если таковая имеется.

  • Шаг 2 – меняем настройки сети для использования DNS-серверов UnoTelly

Теперь откройте окно «Сетевые подключения» и перейдите в окно свойств вашего подключения (Wi-Fi или Ethernet, в зависимости от типа подключения).

27-09-2015 11-49-14

В свойствах подключения выделите «Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4)» и нажмите «Свойства».

27-09-2015 11-50-38

В открывшемся окне отметьте чекбокс «Использовать следующие адреса DNS-серверов» и введите IP-адреса, которые были предоставлены UnoTelly. Примените изменения и вернитесь на страницу QuickStart на сайте UnoTelly.

27-09-2015 11-53-20

В результате настроек статус вашей учетной записи изменится с такого:

27-09-2015 11-48-36

На такой:

27-09-2015 11-54-14

Это значит, что все готово к использованию.

Настройка маршрутизатора

Если вы хотите, чтобы все устройства в сети могли использовать UnoTelly, тогда вам нужно настроить маршрутизатор.

Для этого откройте браузер и введите IP-адрес маршрутизатора (обычно 192.168.0.1 или 192.168.1.1).

Для входа в админ. панель введите имя пользователя (по умолчанию admin) и пароль (обычно admin, но некоторые маршрутизаторы вообще не требуют пароля, т.е. это поле, возможно, вам можно будет оставить пустым).

27-09-2015 12-09-48

В административной панели маршрутизатора найдите поля DNS (обычно они находятся в настройках WAN) и введите в них IP-адреса DNS-серверов UnoTelly.

27-09-2015 12-14-37

Сохраните изменения и перезапустите маршрутизатор.

При правильной настройке статус аккаунта изменится на «Everything is good».

Насколько хорошо это работает?

Работает удивительно! Я без проблем смотрю американский Netflix, Hulu+, ABC и слушаю Spotify, при этом не наблюдаю никакой заметной разницы в скорости соединения. Я проверил UnoTelly на ПК с Windows, Xbox One, LG Smart TV и iPad 2. Я тестировал как индивидуальные установки, так и настройки маршрутизатора. UnoTelly работает прекрасно! Так что если у вас есть необходимость смотреть гео-заблокированный потоковый контент, я настоятельно рекомендую вам эту службу.