Главная Windows CCleaner Cloud – облачная версия популярного чистильщика
0

CCleaner Cloud – облачная версия популярного чистильщика

0

CCleaner Cloud

В отличие от многочисленных оптимизаторов и чистильщиков, коим нет числа, программа CCleaner не нуждается в особом представлении. Это простое, удобное и безопасное приложение обладает всем необходимым для мягкой и в то же время качественной очистки системы Windows от различного рода файлового «мусора». Кроме того, оно может похвастать неплохим набором дополнительных инструментов.

Но если десктопный CCleaner знают все, то вот с его облачной версией CCleaner Cloud знакомы очень немногие, что и неудивительно, ведь до недавнего времени этот инструмент находился в стадии закрытого бета-тестирования и назывался Project Agomo. Сейчас испытать облачный чистильщик может любой пользователь, пройдя регистрацию на сайте разработчика www.ccleaner.com.

Регистрация полностью бесплатна, но доступ к аккаунту предоставляется не сразу. В течение суток на указанный вами электронный ящик должна прийти уникальная ссылка для перехода на страницу завершения процедуры регистрации.

Что касается набора инструментов очистки CCleaner Cloud, то он во многом сходен с тем, который имеется в десктопной версии программы. Основное же отличие облачной редакции заключается в том, что выполнять очистку можно через веб-интерфейс, причем не только на локальном, но и на удаленном компьютере. Единственное условие – вам нужно будет установить на ПК специальный модуль, который будет связывать его с сервером. Он же будет выполнять все операции по очистке, тогда как управлять им вы сможете из своего личного кабинета пользователя.

Основные возможности CCleaner Cloud включают удаление временных и ненужных файлов, установку и деинсталляцию приложений, дефрагментацию жесткого диска, просмотр сведений о системе и аппаратных комплектующих. Также пользователи могут просматривать информацию об использовании ресурсов памяти. Интерфейс CCleaner Cloud практически дублирует графическую оболочку десктопной версии, разве что в нем отсутствует поддержка русского языка. Пока что это все, но уже в самое ближайшее время разработчики планируют добавить в программу новые возможности.