Главная Новости Microsoft заключила соглашение с Baidu, чтобы убедить Китай выбрать Windows 10

Microsoft заключила соглашение с Baidu, чтобы убедить Китай выбрать Windows 10

0

Windows 10 in China

Китай не особенно склонен к тому, чтобы давать свободу операционным системам от Microsoft, о чем свидетельствует последние усилия тамошних властей найти альтернативу Windows. Компания Microsoft в любом случае не сдается и пробует добиться успехов на китайском рынке с помощью новой Windows 10, давая потенциальным пользователям причины использовать ее. Одним из способов достичь этого является союз с поисковым гигантом Baidu, которого можно назвать китайским Google.

В соответствии с соглашением, Baidu.com будет домашней страницей и поисковой системой по умолчанию в браузере Microsoft Edge на китайском рынке, тогда как Baidu будет продвигать обновление до новой системы среди своих активных пользователей, которых у компании более 600 миллионов. Также пользователям Windows 10 будут доступны универсальные приложения Baidu – поиск, видео, облако и карты.

По словам Microsoft, около 10 миллионов китайских пользователей уже обновили свои компьютеры до Windows 10, но Редмонду продолжает мешать высокий уровень пиратства и большая популярность устаревших версий Windows в стране. Поэтому компания готова пожертвовать собственной поисковой системой Bing, чтобы адаптировать свое предложение к местным потребностям в надежде поспособствовать распространению новой ОС.

Будет ли этого достаточно, чтобы убедить китайских пользователей выбрать Windows 10? На случай, если это не поможет, Microsoft заключила другие соглашения. На самом деле альянс с Baidu является одним из семи соглашений, подписанных Редмондом с китайскими компаниями и местными учреждениями для поощрения распространения Windows 10 и других услуг. Список участников включает:

  • Unisplendour Corporation (UNIS) и 21Vianet – соглашение об облачных решениях;
  • CETC – соглашение о развертывании Windows 10 в государственных и бизнес учреждениях;
  • Xi'xian New Area – соглашение о больших данных, облачных вычислениях, стартапах и обучении;
  • Xiaomi – компания будет использовать Microsoft Azure для обеспечения доступа к Mi Cloud;
  • Shanghai Oriental Pearl Media Company – соглашение об использовании Office 365;
  • Правительство провинции Сычуань – соглашение о формировании, развитии стартапов и использовании облачных вычислений;

Остается надеяться, что стратегия партнерства поможет сделать прорыв на рынке, который остается одним из самых сложных для Microsoft.

Источник