Главная Новости Microsoft Edge получит поддержку видео кодека VP9

Microsoft Edge получит поддержку видео кодека VP9

0

How-To-Change-Default-Download-Location-In-Microsoft-Edge.png

Компания Microsoft объявила, что недавно анонсированный браузер Edge вскоре получит поддержку видео кодека с открытым исходным кодом VP9, который разрабатывается Google. Он является альтернативой H.265 для доставки видео-контента с высокой четкостью и уже поддерживается Google Chrome и Mozilla Firefox. Первоначально активация поддержки VP9 в Edge будет возможна через экспериментальный флаг, который будет доступен по адресу about:flags.

Вот что пишет Энди Глэсс (главный программный менеджер по графике и медиа в Microsoft) и Джерри Смит (программный руководитель Microsoft Edge) в официальном блоге Windows:

Наша первоначальная реализация VP9 в Microsoft Edge будет поддерживать адаптивный поток благодаря Media Source Extensions, и будет обнаруживаемой с помощью MediaSource.isTypeSupported () API.

Она будет предназначена специально для удовлетворения потребностей веб-сайтов, которые используют VP9 для передачи видео в сочетании с MP4 / AAC или другими аудио кодеками, которые уже поддерживаются Microsoft.

Как мы знаем, Edge является преемником морально устаревшего Internet Explorer, так что неудивительно, что Microsoft стремится постепенно добавить все важные особенности в свой новый браузер. Тем более что поддержка популярных стандартов и инструментов является важным условием для создания и сохранения пользовательской базы. Кстати, вскоре Edge должен обзавестись и поддержкой расширений.