Главная Игры Осенние игры – чем будет развлекать нас игровая индустрия, когда похолодает?
0

Осенние игры – чем будет развлекать нас игровая индустрия, когда похолодает?

0

Как обычно, лето испарилось как за один день, и невыносимая жара постепенно уступает место осенней непогоде. Метеорологи утверждают, что кое-где похолодание носит чисто временный характер, но последние несколько дождливых дней напомнили мне, что время пляжа и других мероприятий на свежем воздухе скоро пройдет.

Это, конечно, означает больше времени дома, перед компьютером. Крупные игровые компании осознают этот факт, и именно по этой причине лето является довольно вялым сезоном в том, что касается выхода новых игровых продуктов. Тем не менее, осенью (а затем и зимой) наступает истинная геймерская вакханалия, когда новые захватывающие видеоигры выходят одна за другой. И предстоящая осень не будет исключением.

С конца августа стартует буквально ударная серия премьер, которые не должны быть пропущены, если вы являетесь страстным почитателем компьютерных игр. Упоминание всех ожидаемых новинок означало бы необходимость составить чрезмерно длинный список, поэтому я выбрал несколько самых многообещающих, высокобюджетных и потенциально хитовых игр, которые мы увидим до конца 2015 года.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain (1 сентября 2015)

Metal Gear Solid V The Phantom Pain

Культовую футуристическую, военную серию от Хидэо Кодзима редко можно увидеть в версии для ПК, так что ее появление на этой платформе является настоящим событием для всех поклонников гениального японца. В случае если вы не являетесь хардкорным фанатом серии, несколько вещей в Phantom Pain могут сбить вас с толку.

Во-первых, вероятно, вам будет интересно, почему игра снова выходит с названием Metal Gear Solid V. Причина в том, что появившаяся в марте прошлого года Metal Gear Solid V: Ground Zeroes служила лишь «затравкой» к Phantom Pain, т.е. была не самостоятельной игрой, а своего рода прологом.

Кроме того, если у вас нет других игровых платформ (в частности, PlayStation), вы, скорее всего, пропустили немалую часть развития истории с главным героем – легендарным Snake, так как события в Ground Zeroes (а затем и в Phantom Pain) следуют за случившимся в Metal Gear Solid: Peace Walker – это заглавие первоначально было создано для PlayStation Portable, а позже было перенесено в HD-версии на PlayStation 3.

Конечно, не исключено, что в Phantom Pain авторы постараются кратко познакомить игроков с сюжетной линией предыдущих частей. В противном случае это будет непростительной ошибкой и будет означать, что многие поклонники стелс-экшенов не смогут в полной мере насладиться одним из самых блестящих представителей жанра.

Mad Max: The Video Game (1 сентября 2015)

Mad Max

Успех порождает успех и, видимо, люди в Warner Bros. Interactive Entertainment очень хорошо понимают это. Честно говоря, зачастую именно так и происходит – как в случае с действительно успешной Middle-earth: Shadow of Mordor (на основе фильма «Властелин колец») и (с некоторыми оговорками) серии Batman Arkham. А ждет ли успех предстоящую видеоигру Mad Max, которая основана на мега-успешном блокбастере Mad Max: Fury Road?

Жанровая категория тут ясна – приключенческий экшен в огромном открытом мире, в котором главному герою Максу предстоит выяснить, кто самый сумасшедший – он или кто-то еще.

Сможет ли и в какой степени новинка уловить уникальную атмосферу и дух брутальной киноленты Mad Max: Fury Road – узнаем уже очень скоро.

Fallout 4 (10 ноября 2015)

Fallout 4

Bethesda Game не случайно является одной из ведущих ролевых студий в мире. Компания смогла одновременно шокировать и привести в восторг огромную армию поклонников, анонсировав новый Fallout 4, мягко говоря, необычным способом. После нескольких лет упорного молчания по поводу продолжения фантастического Fallout 3 15 июня на E3 2015 разработчики не только подтвердили, что Fallout 4 будет, но и показали практически завершенный продукт, который разрабатывался в условиях полной секретности. В результате в конце года мы вновь будем иметь возможность погрузиться в меланхоличный мир пост-апокалиптической Америки.

События в игре будут развиваться в другом регионе – в основном в Бостоне, Массачусетс, но частично и в Содружестве Новой Англии. Однако в отличие от своих предшественников Fallout 4 начнется в дни перед ядерным апокалипсисом и покажет нам утопический мир игры, прежде чем он был испепелен ядерной войной.

Might & Magic Heroes VII (29 сентября 2015)

Might & Magic Heroes VII

Вряд ли поклонники старых добрых «Героев» не знают, что в течение длительного времени эта серия является собственностью Ubisoft. С новыми владельцами франшизы пришло и множество новых вещей, например, переход от 2D к полностью трехмерной современной перспективе. Конечно, можно утверждать, что это достаточно спорная эволюция для игровой серии со статусом «Золотая классика», но, так или иначе, осенью выходят новые «Герои», которые снова являются делом рук студии Black Hole Entertainment. Это одновременно и хорошая, и плохая новость. Хорошая, если предыдущая часть VI вам понравилась. Плохая, если она вас разочаровала (по правде говоря, игра получила очень смешанные отзывы).

В новом, седьмом издании авторы явно намерены придерживаться формулы «Если работает – нет необходимости что-то менять». Геймплейная часть игры останется практически той же самой – знакомый микс из пошаговой ролевой игры и стратегических элементов, тактических сражений и разведки. А события в Might & Magic Heroes VII будут развиваться через 200 лет после окончания Shades of Darkness, полноценного дополнения для Might & Magic Heroes VI.

Star Wars: Battlefront (17 ноября 2015)

Star Wars Battlefront

Многие люди вообще не придают значения видеоиграм Star Wars. И не без основания. С момента появления такой классики, как Jedi Knight, Rogue Squadron и Knights of the Old Republic прошло много времени, а вышедшие тем временем игровые заглавия, основанные на культовой франшизе, честно говоря, не радовали качеством.

Новая Star Wars: Battlefront может изменить это. Во-первых и главным образом своим видением. То, чего разработчикам из DICE удалось добиться с помощью движка Frostbite 3 – впечатляет (мягко говоря).

Star Wars: Battlefront обещает сражения с эпичностью и размахом, которые в видеоиграх увидишь не часто – такое мы привыкли видеть на больших киноэкранах. Отдельно авторы обещают непревзойденную подлинность – до мельчайших деталей в кабине «Тысячелетнего сокола» или пульта управления устрашающих вездеходов AT-AT Галактической Империи.

Что более важно – будет возможность принять участие во всех ключевых сражениях, которые мы видели в кино – от сражения за ледяную планету Хот («Империя наносит ответный удар») и нападения на Эндор («Возвращение джедая») до военных действий, развивающихся на загадочной планете Джаку из пролога новой трилогии Star Wars: The Force Awakens.

Единственная (относительно) плохая новость заключатся в том, что в отличие от своего предшественника (появился в 2004 году) игра полностью основана на мультиплеере, т.е. не будет включать в себя одиночный режим и создатели не предусматривают такого в будущем.

Fable Legends (конец 2015)

Fable Legends

Fable является довольно… странной серией. Первая и вторая части имели фантастический успех, заработав ей имя одной из самых оригинальных и развлекательных ролевых серий в истории. Однако третья пошла в совершенно неправильном направлении и разочаровала значительную часть поклонников. Fable Legends постарается исправить это, но получится ли – это нам еще предстоит увидеть.

Пока известны две основные вещи, которые (в некоторой степени) гарантируют игре успех: это будет одна из первых игр с поддержкой технологии DirectX 12, которая к тому же будет предлагаться бесплатно. Да, Fable Legends будет free-to-play кооперативной, экшен-ролевой игрой, действие в которой будет развиваться через несколько сотен лет после оригинальной трилогии.

В игре будет представлена система микро-транзакций, т.е. геймеры смогут приобретать различные дополнительные услуги и бонусы для своего персонажа, но авторы утверждают, что это не является обязательным, и что более важно – не будет создавать дисбаланс между игроками, которые платят и теми, кто хочет играть только бесплатно.