Главная Новости Модели с 4 Гб встроенной памяти не получат Windows 10 Mobile?

Модели с 4 Гб встроенной памяти не получат Windows 10 Mobile?

0

denim-jpg

Майкрософт несколько раз дала ясно понять, что все смартфоны с Windows Phone 8.1 поддерживают обновление до Windows 10 Mobile. Хотя, похоже, могут быть и исключения. Поводом усомниться в словах компании послужило примечание на официальной странице Windows 10 Mobile.

В одной из секции страницы Microsoft прямо ссылается на тот факт, что для обновления требуется не менее 8 Гб встроенной памяти, что исключает Lumia 530 (и другие устройства с 4 Гб памяти) из списка претендентов на новую версию мобильной платформы.

Несмотря на порожденные сомнения, давайте сделаем шаг назад и вернемся к конференции WinHEC, в ходе которой в марте месяце корпорация выпустила набор слайдов, содержащих минимальные системные требования Windows 10 Mobile. В одном из них говорится, что количество встроенной памяти должно быть больше или равным 4 Гб (хотя устройство должно быть оснащено слотом расширения памяти) и нет ни малейшего намека на предел в 8 Гб.

Одно из двух: либо за эти месяцы Microsoft пересмотрела минимальные спецификации, которым должен соответствовать смартфон для получения Windows 10 Mobile, либо примечание (которое, кстати, есть только на англоязычной версии сайта) неверное/устаревшее/не является исчерпывающим.