Главная Новости Директор Mozilla обвинил Microsoft в навязывании пользователям Windows 10 своего нового браузера

Директор Mozilla обвинил Microsoft в навязывании пользователям Windows 10 своего нового браузера

6

ope-1024x768

Новый браузер от Microsoft является одной из первых функций Windows 10, которые пользователи с любопытством тестируют после завершения установки операционной системы. Компания указывает на быстродействие и безопасность как на его основные преимущества и считает, что по скорости работы Edge не уступает Google Chrome.

Желание Firefox стать браузером по умолчанию в Windows 10 стало причиной недовольства Mozilla в отношении новой ОС, сообщает CNET. Лично босс компании Крис Берд опубликовал открытое письмо, адресованное главному исполнительному директору Microsoft Сатье Наделле. В нем он призвал Microsoft изменить свою тактику ведения бизнеса и упрекнул компанию за подход, примененный к способу настройки браузера по умолчанию. По его словам, он ограничивает свободу выбора миллионов пользователей, которые установили Windows 10.

Mozilla даже выпустили видео, в котором объясняется, как пользователи могут изменить браузер в Windows 10.

В письме Берд отметил, что теперь пользователи вынуждены делать в два раза больше кликов мышью, чтобы «сделать свой выбор». Под этим словами он подразумевает выбор другого браузера по умолчанию. Глава Mozilla также назвал этот процесс сложным и запутывающим.

Следует отметить, что если вы не удовлетворены новым Edge, вы всегда можете установить и использовать отвечающий всем вашим требованиям браузер, будь то Mozilla, Chrome, Opera, Safari или любой другой.