Главная Новости После обновления Windows 10 генерирует новый ключ продукта, который вы можете использовать для чистой установки и активации

После обновления Windows 10 генерирует новый ключ продукта, который вы можете использовать для чистой установки и активации

67

Windows 10 New Operating System from Microsoft

Сегодня мы переживаем большое событие, которое наверняка окажется поворотным моментом в истории Microsoft. Речь идет об официальном запуске Windows 10 – операционная система, с которой компания делает переход к модели «Windows как услуга».

Обновление началось сегодня после полуночи, но, к сожалению, многие столкнулись и продолжают сталкиваться с его получением, что вполне ожидаемо, учитывая масштабы этого мероприятия. С этим обновление возникли и некоторые вопросы, которые я бы хотел решить в этой статье.

Ранее сегодня Microsoft выпустила официальный инструмент, предназначенный для создания файла образа (ISO), который затем можно записать на внешний носитель и выполнить установку Windows 10 с форматированием диска.

Как уже говорилось много раз, после обновления Windows 7 или 8.1 пользователи получают активированную копию Windows 10. Однако для выполнения чистой установки с помощью ISO требуется действительный ключ продукта для Windows 10, который достигается только путем обновления наших компьютеров с версией 7 или 8.1, или приобретением лицензии на Windows 10.

Если вы проверите ваш ключ продукта после обновления, то увидите, что он отличается от того, который был у вас до обновления. Таким образом, поскольку ключ для версии 7 или 8.1 не пригоден для установки Windows 10 с нуля, вам потребуется новый ключ, который, опять же, можно получить только после обновления.

Clave Windwos

Узнать свой новый ключ вы можете, например, с помощью небольшой и бесплатной программы Product Key Viewer. Просто запустите ее, скопируйте ключ, вставьте в текстовый файл и сохраните его в надежном месте. Для хранения отлично подойдет OneDrive или любая другая популярная облачная служба.