Главная Новости Windows 10 останется без RTM. Производители будут продавать новые компьютеры с build 10240

Windows 10 останется без RTM. Производители будут продавать новые компьютеры с build 10240

14

windows-10-logo-cartoon_large

Если вы ждете Windows 10 RTM и при этом уже используете сборку 10240, можете быть уверены – у вас финальная версия операционной системы. По словам блогера Пола Таррота, который ссылается на слова представителя Microsoft, Windows 10 не будет иметь официальной «RTM», «финальной» или «золотой» версии, а последняя отправленная инсайдерам сборка не что иное, как та же самая версия, которую Microsoft уже отправила производителям для установки на их новые устройства.

Возвращаясь в прошлое, когда мы ждали еще предыдущие версии Windows, многие из вас вспомнят, что как только становилось известно о том, что была подписана окончательная версия операционной системы, на тематических сайтах непременно появлялась новость с заголовком «Windows Vista/7/8 ушла на золото». Однако с Windows 10 многое изменилось. Теперь Microsoft движется к модели «Windows как услуга», которая подразумевает в том числе и то, что процесс разработки прекращаться не будет, а операционная система никогда не станет завершенной.

Это означает, что инсайдеры уже используют лучшую из доступных версий. А в конце июля эта же версия будет отправлена и миллионам простых пользователей. При этом Windows 10 Build 10240 будет получать регулярные обновления, причем не просто патчи для улучшения безопасности и стабильности системы, но и апдейты с новыми функциями и возможностями. С этими обновлениями, скорее всего, будет меняться и номер сборки операционной системы.

Источник: Thurrott