Главная Новости Такой ли молниеносный этот Edge, каким его описывает Microsoft?

Такой ли молниеносный этот Edge, каким его описывает Microsoft?

0

Microsoft Edge Announcement

В середине прошлой недели Microsoft выпустила Windows 10 Build 10240. Тогда же в своем официальном блоге компания написала несколько громких слов, назвав свой новый браузер Edge молниеносным продуктом. Редакция AnandTech, которая известна объективностью своих тестов, решила проверить, так ли это на самом деле. Полученные результаты представлены в таблице ниже:

Browser Performance

Тестирование проводилось на настольной машине с процессором Intel Core i7-860, при этом производительность самой актуальной версии (20.10240.16384.0) Microsoft Edge (идущей в составе Build 10240) была сравнена с результатами IE 11 и самых последних версий Chrome и Firefox на том же компьютере. Более того, авторы пошли еще дальше и сравнили Edge с январской версией браузера (когда он еще назывался Project Spartan), как и с актуальными по состоянию на январь версиями веб-обозревателей от Google и Mozilla.

В каждом отдельном случае Microsoft Edge превзошел Project Spartan. Кроме того, Edge показал себя заметно лучше в тесте Google Octane 2.0 по сравнению со всеми другими браузерами. Тем не менее, он по-прежнему медленнее своих конкурентов в WebXPRT и Oort Online, однако стал существенно быстрее в этих тестах с тех времен, когда он прибывал в состоянии «Project Spartan». Что касается возможностей обработки HTML5, то тут Edge все еще уступает Chrome и Firefox, но уровень его производительности в этом сценарии все же вырос.

Кстати, обратите внимание, что результат Firefox 39 в Oort Online отмечен звездочкой. Авторы подчеркивают, что в этом тесте у браузера от Mozilla были какие-то проблемы с рендерингом дождя, тогда как у других браузеров этих проблем не было. Вероятно, иначе Firefox показал бы более низкий результат.

Какой можно сделать вывод? С момента, когда Microsoft выпустила первую публичную версию своего нового браузера, Edge на самом деле стал значительно быстрее, но называть его молниеносным пока рано. Разработчики других браузеров не сидят сложа руки и, как показывают результаты, за тот же период времени тоже добились немалых успехов в плане производительности.

Только время покажет, во что превратится новый браузер с течением времени, но при условии, что Microsoft продолжит обновлять его в таком же быстром ритме (конкуренция в этом сегменте не прощает промедлений), тогда у Edge есть все шансы занять трон самого быстрого настольного браузера.

Источник: AnandTech