Главная Новости Microsoft понесла рекордный квартальный убыток из-за неудачной сделки с Nokia

Microsoft понесла рекордный квартальный убыток из-за неудачной сделки с Nokia

0

Nadella

Microsoft сообщила о результатах своей деятельности за последний квартал финансового 2015 года. Списанные на убытки 7.6 млрд. долларов, которые связаны с приобретением мобильного звена Nokia, лишили компанию каких-либо шансов на получение прибыли. Из-за списания и связанных с этим расходов потери гиганта составили рекордные $2.1 млрд за квартал. Остальные бизнесы Microsoft реализовали прибыль в размере $6.4 млрд при $22.2 млрд дохода.

Компания отметила, что доход от лицензирования Windows для OEM-производителей упал на 22% из-за прекращения поддержки Windows XP, но доход от линейки Surface вырос на 117% до $888 миллионов благодаря сильным продажам Surface Pro 3 и Surface 3.

Бизнес смартфонов вырос на 10% в годовом исчислении до 8.4 миллионов единиц, но более низкая средняя цена реализации привела к падению дохода на 68%. Подразделению Xbox удалось расширить свои продажи на 30% до 1.4 миллиона единиц за квартал.

Позитивная новость заключается в том, что квартал клиентская база Office 365 увеличилась на 3 млн до 15.2 млн пользователей. В целом Microsoft закончила финансовый 2015 год с прибылью $18.2 млрд и доходом $93.6 млрд.

Уже на следующей неделе предстоит одно из самых важных событий в истории Microsoft – запуск Windows 10. Однако даже при всем при том, что Windows 10 не будет таким беспорядком, каким является Windows 8, компании придется сделать безупречный старт, чтобы воспользоваться преимуществами новой операционной системы на благо своего бизнеса.

Источник: Microsoft