Главная Новости Windows 10: функция для установки приложений на внешние носители задержится

Windows 10: функция для установки приложений на внешние носители задержится

5

Windows 10 Storage Sense

Операционная система Windows 10 будет постоянно развиваться – это мы уже слышали. Некоторые функции, однако, которые мы уже видели и успели опробовать в предварительных версиях для инсайдеров, не будут частью официального релиза.

В частности, Windows 10 (настольная версия, чтобы избежать недоразумений) больше не позволяет устанавливать приложения на внешние носители, хотя в предварительных билдах эта функция работала.

Теперь, если в сборке Windows 10 (10240) вы откроете приложение «Параметры» и перейдете в раздел Система > Хранилище, то заметите, что функция присутствует, но не активирована.

Заявление команды Microsoft на форуме поддержки подтверждает этот факт и дает некоторые пояснения по этому поводу.

Компания решила отложить интеграцию этой функции до следующей версии, так как она еще не готова прайм-тайму. То есть владельцы планшетов, оснащенных скромным объемом встроенного хранилища, не смогут использовать эту столь полезную для них особенность до тех пор, пока Microsoft не выпустит обновление, которые активирует функцию. Однако учитывая скорость, с которой гигант выпускает новые обновления и иной подход к управлению обновлениями, ждать, скорее всего, придется не слишком долго.