Главная Новости Windows 10 Build 10240 – финальная версия или нет?

Windows 10 Build 10240 – финальная версия или нет?

10

1433545828_windows-10-install-setup

В среду, 15 июля, всем так называемым «инсайдерам» была отправлена новая версия Windows 10 (10240) через Центр обновления Windows, причем независимо от того, являются ли они частью так называемого «медленного» (Slow) или «быстрого» (Fast) круга обновлений. То есть в первом случае пользователям предлагаются только самые стабильные, хотя и на самые последние версии Windows 10, тогда как во втором они могут устанавливать все доступные обновления сразу же после их появления.

Версия 10240 удалила надпись в нижнем левом углу рабочего стола, которая указывает, что пользователь использует предварительную версию операционной системы. Новая сборка принесла и ряд изменений, наиболее существенным из которых является стабильная и быстрая версия нового браузера Edge, который заменил морально (а не физически) устаревший Internet Explorer.

Даже при том, что Microsoft всячески избегает использования официального термина RTM (release to manufacturing) для Windows 10 Build 10240, кажется, что это именно она – финальная версия долгожданной, новой операционной системы.

Причина нежелания компании может быть обусловлена тем, что с Windows 10 Microsoft хочет положить новое начало способу распространения, развития и восприятия своего ключевого продукта. Мы уже говорили о концепции «Windows как услуга» и что именно скрывается за ней. Наряду со всем остальным она также включает в себя видение постоянно развивающейся мультиплатформенной среды для работы, а не операционной системы, выпускаемой периодически в строго отдельных версиях с новым именем и порядковым номером.

Вероятно, сборка 10240 оказалась в положении, при котором она выглядит как RTM, работает как RTM, но официально никто ее не называет. Другими словами, вероятно речь идет именно о версии, которую пользователи начнут получать после хорошо известной даты 29.07.