Главная Новости Bloomberg: Microsoft будет выпускать от 3 до 6 смартфонов Lumia в год

Bloomberg: Microsoft будет выпускать от 3 до 6 смартфонов Lumia в год

0

Lumia-435-Denim-jpg

Новость о том, что Microsoft спишет на убытки почти всю сумму, выплаченную год назад за телефонный бизнес Nokia, и сократит еще 7800 своих сотрудников (большинство из которых заняты в производстве телефонов), показала абсолютный провал сделки Microsoft-Nokia и стала предвестником ухода компании с рынка смартфонов. Однако хоронить Windows Phone пока еще слишком рано.

Сейчас Microsoft работает над Windows 10 для смартфонов, хотя и очень медленно, так как основные усилия в настоящее время сосредоточены на версии для компьютеров, а осенью компания должна выпустить новые флагманские смартфоны, которые рынок ждет уже очень давно.

Между тем агентство Bloomberg BusinessWeek пролило свет на некоторые планы Microsoft в отношении бизнеса смартфонов. Согласно изданию, планы Сатьи Наделлы предусматривают производство новых устройств в течение следующих 2 лет, но, как уже упоминалось, компания сосредоточится на определенных областях. Вместо того чтобы выпускать множество однотипных смартфонов (как это было до сих пор), Microsoft сконцентрируется на высококлассных и корпоративных устройствах, а также на моделях, которые продаются в больших объемах, таких как Lumia 520 – это самый успешный смартфон с Windows Phone с более чем 25 миллионами продаж. Сообщается, что компания будет выпускать 1-2 модели в каждой категории ежегодно.

Кроме того, Microsoft прекратит сотрудничество с операторами, которые не являются успешными, как и покинет определенные рынки, на которых смартфоны с Windows продаются плохо. Конечно, продажи в США будут продолжаться из-за его объема и значения. В целом же компания попытается развить стратегию подобно той, которую применяет для планшетов Surface – они не могут быть названы массовыми и предлагаются на ограниченном количестве рынков, но в то же время хорошо приняты пользователями.

Из письма операционного директора Microsoft Кевина Тернера становится ясно, что телефонам отведена исключительно важная роль в каталоге устройств компании и в будущем она будет пытаться создавать качественные устройства гораздо быстрее вместе с акцентом на каналы и рынки, которые показывают наилучшие результаты.

В конечном счете, с приближением дебюта Windows 10 Mobile и появлением новых флагманских моделей все сомнения о будущем мобильной платформы будут рассеяны. Источники Windows Central подсказывают, что премьера Lumia 940 может состояться в сентябре на выставке IFA в Берлине.

Источник: Bloomberg, Windows Central