Главная Новости Стивен Элоп уходит из Microsoft

Стивен Элоп уходит из Microsoft

0

CEO-Nokia-Stephen-Elop

Стивен Элоп покидает Microsoft. Новость пришла из сообщения исполнительного директора Сатьи Наделлы к сотрудникам компании. Причиной ухода Элопа стали структурные изменения в Microsoft, говорит Наделла.

В 2010 году, будучи сотрудником Microsoft, канадец Элоп был привлечен к работе генеральным директором Nokia. Так он стал первым иностранным руководителем компании. В феврале 2011 г. он поспешил определить операционную систему Symbian от финнов в качестве «горящей платформы», с которой нужно срочно «соскочить».

Nokia «соскочили». И «запрыгнули» на Windows Phone от Microsoft. Тогда же финны решили навсегда попрощаться и с Symbian, и с перспективной MeeGo.

Когда продажи смартфонов не показали существенных признаков восстановления, Nokia отказались бороться за это дело и продали свое мобильное подразделение Microsoft. А Элоп вместе с новым приобретением вернулся в материнскую компанию, заняв пост исполнительного вице-президента дивизиона устройств и услуг.

Его уход из Microsoft всего через год после возвращения стал окончательным сюрпризом в затянувшейся саге Nokia-Microsoft. По словам Наделлы, он и Элоп вместе решили, что последнему пора уйти. Вместе с ним, вероятно, из бюджета компании уйдет и солидная сумма денег в формате выходных пособий и компенсаций.

Однако должность Элопа не останется вакантной, а перейдет под колпак новой группы Microsoft – Windows and Devices Group, которая будет во главе с Терри Майерсон, ранее работавшим на посту исполнительного вице-президента в подразделении операционных систем.

Источник: Microsoft