Главная Новости Подробности нового Windows Store в Windows 10

Подробности нового Windows Store в Windows 10

0

Windows Store

В ходе первого дня Build 2015 Microsoft протестировала свою особую заботу о развитии надежной экосистемы приложений. Всего есть три ключевых элемента проекта, с которым компания будет пытаться устранить один из недостатков экосистем Windows Phone 8.1 и Windows 8.1: инструменты для преобразования существующих приложений (приложения для Android и iOS, программы .NET и Win32, а также веб-приложения), универсальные приложения и новый унифицированный Windows Store.

Во время встречи c разработчиками Microsoft подвела итоги развития так называемого «One Store», который будет доступен в 242 странах на всех устройствах с Windows 10.

Единый магазин обеспечит одинаковый опыт использования на ПК, планшетах, смартфонах, Xbox, Surface Hub, HoloLens и любом другом устройстве с Windows 10. Он будет доступен через отдельное приложение, которое будет обновляться независимо от Windows Update. Магазин будет предлагать способы оплаты контента с помощью кредитных карт и мобильного счета (как на компьютерах, так и на смартфонах), через PayPal, с помощью цифровых подарочных карт и Bitcoin. Чтобы сделать возможным оплату приложений с мобильного счета, компания заключила соглашения с 90 операторами в 52 странах мира.

Windows Store будет доступен в двух различных версиях: один обычный потребительский и второй, который направлен на бизнес-пользователей. Последний позволит предприятиям и компаниям выбирать приложения, которые будут полезны в их бизнесе, а также добавлять свои корпоративные приложения и выбирать способы оплаты, совместимые с бизнес-средой.

Новый Магазин будет содержать приложения, игры и мультимедийный контент. Текущий каталог для Windows 8.x и Windows Phone 7.x/8.x, состоящий более чем из 650 000 приложений, будет автоматически перемещен в новое хранилище. К этому можно добавить каталоги Xbox Music и Xbox Video, образованные 40 миллионами песен и более чем 400 000 фильмов и телешоу. Позднее в этом году Store будет включать в себя даже настольное программное обеспечение, в том числе компьютерные игры. Microsoft позволит разработчикам публиковать приложения в формате .appx с размерами до 150 ГБ, тем самым устраняя предел 2 ГБ в текущей версии Windows Store. В связи с этим нововведением Adobe уже заявила, что Photoshop будет доступен в новом хранилище.

Что касается новых возможностей монетизации, то Microsoft позволит разработчикам продавать свои приложения и премиум-контент через подписки в приложениях с повторяющимися платежами. Кроме того, компания уже запустила новую партнерскую программу Windows Store Affiliate Program, с которой владельцы сайтов могут продвигать содержимое Store (приложения, игры, десктопное программное обеспечение, музыку, кино и т.д.) и получать 7% с каждой продажи.

Источник: Microsoft