Главная Новости Платформы для переноса Android и iOS приложений на Windows

Платформы для переноса Android и iOS приложений на Windows

0

Universal Windows Platform Bridge

Они называются Project Astoria и Project Islandwood и представляют собой две новые среды разработки от Microsoft, которые предназначены для простого и быстрого портирования Android и iOS приложений на Windows 10. Обе платформы созданы с идеей значительно поднять качество и количество приложений в Windows Store, чтобы таким образом преодолеть разрыв, который отделяет Windows от конкурентов.

Теперь, когда мы знаем, что Windows 10 не будет включать в себя эмулятор для запуска Android-приложений (как ранее предполагалось), мы можем вздохнуть с облегчением и начать надеяться, что новая стратегия будет приносить свои плоды.

Да, именно надеяться… потому что на данный момент трудно сказать, помогут ли эти новые инструменты разработки экосистеме Windows, особенно если учесть, что некоторые время назад компания BlackBerry объявила об аналогичной стратегии, но так и не добилась каких-либо положительных результатов.

Конечно, Microsoft не BlackBerry, а инструменты, которые представил софтверный гигант, являются очень мощными, эффективными и простыми в использовании, по крайней мере, на бумаге. Тем не менее, та сила, с которой ОС от Google и Apple притягивают разработчиков (и пользователей) и особенно крайне низкая доля Microsoft на рынке мобильной связи дают все основания полагать, что Project Astoria и Project Islandwood смогут помочь Microsoft.