Главная Новости Windows 10 для смартфонов: бывший сотрудник объяснил, почему Microsoft выбрала меню «гамбургер»

Windows 10 для смартфонов: бывший сотрудник объяснил, почему Microsoft выбрала меню «гамбургер»

0

Hamburger Menu

Интеграция меню «гамбургер» в различные встроенные приложения в Windows 10 для смартфонов оказалась достаточно спорным решением, приведшим к тому, что приложения для мобильной платформы от Microsoft потеряли свою самобытность и стали сильно напоминать таковые для iOS и Android.

В рамках сессии AMA (Ask Me Anything) на Reddit, бывший сотрудник Microsoft – который предпочел остаться анонимным, но чья личность была подтверждена Reddit – пояснил причины, которые привели к решению интегрировать меню «гамбургер» в приложения для Windows 10.

Он работал в Microsoft в роли ведущего дизайнера новой версии Office для Windows Phone и прекратил сотрудничество с компанией год назад. Экс-сотрудник рассказал, что отказ от способа навигации путем скольжения между различными частями приложений (известен еще как панорамный интерфейс), связан с тем, что он оказался нежизнеспособным, поскольку в некоторых приложениях пользователю приходится выполнять 4 или даже 5 таких скольжений, чтобы попасть в нужный ему раздел.

Panorama Hamurger menu

Бывший сотрудник процитировал и результаты исследования Microsoft. Оно показало, что пользователей, которые используют смартфон одной рукой и, следовательно, предпочитают, чтобы элементы управления были расположены в нижней части экрана, гораздо меньше, чем тех, которые используют свой смартфон с помощью обеих рук и поэтому не испытывают никаких трудностей с доступом к меню, расположенному в верхней левой части дисплея.

По сути, модель Android-приложений была признана Microsoft как наиболее подходящая, хотя дискуссии о роли меню «гамбургер» в Windows 10 могли быть еще не завершены, так как разработка операционной системы по-прежнему продолжается. Тем не менее, в дополнение к обновленным приложениям из состава Office этот элемент интерфейса сейчас можно встретить и в таких приложениях, как «Карты», «Калькулятор» и «Менеджер файлов».