Главная Новости Windows 10 build 10036: Более эффективное управление приложениями, обновления через peer-to-peer и другое

Windows 10 build 10036: Более эффективное управление приложениями, обновления через peer-to-peer и другое

0

f160c8117f38f6b243156870d76bd304

Внешность обманчива, по крайней мере, так можно сказать о сборке 10036 операционной системы Windows 10, которая на первый взгляд не несет ничего нового, но на деле содержит некоторые очень интересные изменения. Некоторые из них мы прокомментировали на днях, благодаря видео, которое было опубликовано WinBeta в минувшие выходные, а остальные будут изложены сейчас.

Изменение, которое лично я считаю наиболее интересным, заключается в том, что новый менеджер приложений, доступный из меню «Параметры» (Settings) теперь объединяет в себе как управление современными приложениями (которые устанавливаются из Windows Store), так и классическими программами.

screen_shot_2015-03-14_at_2.49.15_pm_story

Оба типа приложений отображаются в виде списка, с указанием даты установки и используемого пространства. Выше расположены элементы для фильтрации и / или сортировки списка приложений по размеру, дате установки и диску, на котором они установлены. Отсюда, судя по всему, можно перемещать приложения между различными устройствами хранения (например, с жесткого диска на карту памяти), хотя неизвестно, будет ли эта функция доступна для обычных настольных программ.

Также компания усовершенствовала систему переключения между режимами планшета и ПК. В режиме планшета, если, например, у вас есть Surface Pro 3, меню «Пуск» адаптируется к сенсорному управлению при подключении к планшету клавиатуры, но в сборке 9926 пользователь должен вручную подтвердить переключение режима.

streamlines switching between desktop and tablet mode

В билде 10036 появилась возможность упорядочить этот процесс с помощью следующих опций: «Никогда не предупреждать и всегда оставаться в моем текущем режиме», «Всегда предупреждать меня для подтверждения» и «Никогда не предупреждать и всегда переключать режимы».

screen_shot_2015-03-14_at_1.04.08_pm

Два года назад софтверный гигант купил компанию Pando Networks, чья деятельность посвящена технологии peer-to-peer. Очевидно, что Microsoft использовала технологию Pando Networks для воплощения в жизнь новой, полезной возможности в Windows 10. Речь идет о функции, которая позволит загружать системные обновления и апдейты для приложений через соединение peer-to-peer. Т.е. обновления можно будет загружать с других ПК в интернете и /или с компьютеров в локальной сети, без необходимости каждый раз опираться на серверы Microsoft. На практике это должно ускорить процесс обновления системы.

16-03-2015 13-52-58

Последнее, но не менее важное, заключается в том, что Windows 10 TP build 10036 изначально предлагает виртуальный принтер для преобразования файлов в формат PDF. Аналогичный инструмент с поддержкой файлов XPS был добавлен в операционную систему с Windows Vista.