Главная Windows Windows 10: Клавиатурные сочетания для работы с виртуальными рабочими столами
4

Windows 10: Клавиатурные сочетания для работы с виртуальными рабочими столами

4

VIRTUAL DESKTOPS KEYBOARD SHORTCUTS WINDOWS 10

Windows уже поддерживает целую коллекцию горячих клавиш, но поскольку с каждой новой версией операционная система приобретает новые функции, специально для них Microsoft добавляет новые клавиатурные сочетания. Например, в Windows 10 компания внедрила виртуальные рабочие столы, которые позволяют более логично группировать задачи, отделяя работу от личных задач.

Microsoft называет эту функцию «Просмотр задач» или «Представление задач», а кнопка для доступа к ней расположена на панели задач рядом с поиском. Виртуальные рабочие столы поддерживают полный набор сочетаний клавиш, за счет которых вы можете повысить свою продуктивность при работе с операционной системой:

  • W8K + Tab: Это сочетание активирует «Просмотр задач» и позволяет увидеть все открытые окна/приложения и виртуальные рабочие столы. После нажатия этих клавиш вы можете спокойно отпустить их, так как «Просмотр задач» будет продолжать оставаться открытым до тех пор, пока вы не выберете окно или рабочий стол.
  • W8K + Ctrl + стрелка влево или вправо: Позволяет перемещаться между рабочими столами.
  • W8K + Ctrl + D: Создает новый виртуальный рабочий стол.
  • W8K + Ctrl + F4: Закрывает активный виртуальный рабочий стол, при этом запущенные на нем приложения переносятся на оставшийся рабочий стол.

44

Если в какой-то момент на вашем рабочем столе окажется слишком много приложений и окон, просто переместите их на новый виртуальный десктоп.

В актуальной предварительной версии Windows 10 для этого не предусмотрено никаких горячих клавиш, так что для этого вам придется открыть «Просмотр задач», щелкнуть правой кнопкой мыши на приложении в списке, выбрать «Переместить в», а уже затем выбрать нужный рабочий стол (например, «Рабочий стол 2»). Эта же операция может быть выполнена с любым окном или приложением, которое вы хотите переместить.