Главная Новости Microsoft в новой мобильной стратегии будет полагаться на программное обеспечение

Microsoft в новой мобильной стратегии будет полагаться на программное обеспечение

0

Myerson

Незадолго до брифинга Microsoft 21 января, на котором ожидаются дополнительные подробности о Windows 10, новая тестовая версия и информация об издании для телефонов, сайт The Information опубликовал новую информацию о планах компании.

Из публикации становится ясно, что новая стратегия Microsoft по более серьезному проникновению на мобильный рынок связана с доминирующим положением на рынке компьютеров.

Во время демонстрации новых функций Windows 10 компания снова покажет, как написанный программный код может быть выполнен на телефонах, планшетах и компьютерах, вместо создания версий кода для каждого устройства.

Источник сайта также утверждает, что компания собирается показать новое оборудование, а также рабочий гибрид телефона и ноутбука, который, однако, будет представлен позже.

Вместе с Windows 10 ожидается и единый магазин приложений, который объединит существующие приложения для телефонов и компьютеров. В нем ожидается и дебют новой версии Office для Windows Phone, которая уже доступна пользователям iOS и Android.

Объединение магазинов приложений и использование одного кода в телефонах, планшетах и компьютерах показывает, что Microsoft пытается сосредоточиться на приложениях для улучшения своего мобильного бизнеса. Так компания постарается привлечь разработчиков с новым стимулом, который обеспечит гораздо бо́льшую аудиторию пользователей их приложениям. The Information указывают, что американцы все еще обсуждают и возможность обеспечить совместимость с приложениями для Android.