Главная Новости Microsoft и Alibaba подписали соглашение о борьбе с пиратством в Китае

Microsoft и Alibaba подписали соглашение о борьбе с пиратством в Китае

0

Windows-China.jpg

Хотя бизнес-модель Microsoft все чаще поворачивается в сторону услуг по подписке и реализации устройств, продажи лицензий по-прежнему составляют значительную часть от доходов компании, поэтому Microsoft продолжает бороться с распространением контрафактного программного обеспечения.

Недавно Microsoft и Alibaba, крупнейший сайт электронной коммерции, который работает в Китае, подписали соглашение о снижении явления пиратства, которое находит благодатную почву в густонаселенной азиатской стране. Это знаменует начало новой вехи в «битве», которую Microsoft на протяжении многих лет ведет в Китае. Достаточно вспомнить слова предыдущего директора компании Стива Балмера, который однажды сказал, что примерно 9 из 10 копий операционной системы Windows, которые продаются в Китае, не являются подлинными.

В соответствии с соглашением – Меморандум о взаимопонимании – Microsoft получит помощь Alibaba в защите своей интеллектуальной собственности. Китайская компания согласилась удалять пиратские копии программного обеспечения Microsoft из своего магазина на основе отчетов, поступающих непосредственно из Редмонда. Кроме того, китайский гигант электронной коммерции поможет покупателям вернуть деньги, уплаченные продавцам нелегального ПО.

Как все эти усилия помогут Microsoft в стране, где распространение пиратства обусловлено прежде всего культурными причинами, нам еще только предстоит выяснить.

Источник: Winbeta