Главная Новости Джо Белфиоре заявил, что Windows Phone не забыта командой Office

Джо Белфиоре заявил, что Windows Phone не забыта командой Office

1

Joe Belfiore

Многие люди задаются вопросом, почему Microsoft уделяет больше внимания версиям Office для  iOS и Android, вместо того чтобы продолжить улучшать офисный пакет для своей собственной мобильной операционной системы (Windows Phone). После того как в начале ноября 2014 г. Microsoft сделала Office за iPad, iPhone и Android совершенно бесплатным, появилось еще больше подобных вопросов.

Теперь Джо Белфиоре внес некоторую ясность через свой профиль в Weibo, сказав следующее: «Наша команда Office не забыла о Windows Phone». Он также сказал ожидать множество новостей на предстоящем событии, которое состоится до наступления китайского Нового года, который выпадает на 19 февраля. Windows Central отмечают, что эти новости могут быть оглашены на пресс-конференции, посвященной Windows 10, которая, как мы знаем, запланирована на 21 января.

Факт публикации этой новости в Weibo может показаться странным, но на самом деле в этом есть логика. Белфиоре сказал, что компания работает над новыми функциями «специально для рынка Китая», которые будут раскрыты в ближайшие месяцы. Китай уже давно является приоритетом для мобильного подразделения Nokia, еще до продажи Microsoft.

Microsoft нуждается в увлечении рыночной доли Windows Phone во всем мире, а Office может быть ключом к более светлому будущему мобильной платформы.