Главная Новости Windows 10: мобильная версия будет поддерживать устройства с ARM и x86

Windows 10: мобильная версия будет поддерживать устройства с ARM и x86

0

Windows 10 Product Family

Возможность запуска Windows 10 на ПК, планшетах, гибридных устройствах и смартфонах является одной из целей Microsoft, которая подтверждается официальными источниками. Однако подробности о достижении этой цели пока неизвестны, в частности, это касается адаптации операционной системы к мобильным устройствам.

Мэри Джо Фоли из ZDNet – без сомнения, очень авторитетный источник новостей о Microsoft – опубликовала некоторые разъяснения относительно версии Windows 10 для мобильных устройств.

Она говорит, что, по ее данным, следующее свое мероприятие Microsoft проведет 20 или 21 января. Там компания раскроет подробную информацию о том, что будет предлагать мобильная версия Windows 10. Это мероприятие состоится в штаб-квартире Microsoft в Редмонде.

По словам Фоли, маловероятно, что пробная версия Windows 10 для телефонов будет выпущена сразу или вскоре после этого мероприятия, поскольку Microsoft планирует продолжить дальнейшее внутреннее тестирование, а уже только затем позволит «поиграться» с ней тестерам за пределами компании. Как только начнется фаза публичного тестирования, ожидается, что пользователи будут получать обновления на ежемесячной основе.

Более того, Фоли поделилась еще одной новостью, которая, пожалуй, даже более важная и интересная, чем предыдущая: издание Windows 10 для мобильных устройств будет работать не только на ARM-устройствах, таких как смартфоны и планшеты, но и на мобильных устройствах с процессорами Intel на базе архитектуры x86. Означает ли это, что планшеты и смартфоны с Windows (Phone) 10 будут в состоянии работать с классическими настольными приложениями? Или это просто намек, что планшеты и смартфоны с Windows 10 будут обладать одним и тем же интерфейсом? На данный момент это остается загадкой, и мы можем только ждать.

Возвращаясь к плоскости ПК, тот же источник сообщает, что Microsoft решила отказаться от использования «Consumer Preview» в качестве названия новой тестовой версии Windows 10, которая ожидается в январе. Вместо этого компания назовет ее JTP (January Tech Preview). Аналогичным образом Microsoft поступит и с последующими версиями – February Tech Preview, March Tech Preview и так далее.

И, как мы уже слышали ранее, все признаки указывают на то, что в январской Tech Preview будет включена Cortana и режим Continuum, который обеспечит простой и плавный переход между сенсорным интерфейсом и средой на основе рабочего стола.