Главная Новости Microsoft превзошла ExxonMobil по рыночной капитализации

Microsoft превзошла ExxonMobil по рыночной капитализации

0

Satya Nadela Microsoft CEO

Microsoft заняла вторую строчку после Apple в рейтинге крупнейших публичных компаний в мире. Цена акций технологичного гиганта выросла в четверг на Нью-Йоркской фондовой бирже на 1.63% до 49.58 долларов за акцию, передает AFP.

Теперь Microsoft имеет рыночную капитализацию в 408.5 млрд. долларов (или почти 328 млрд. евро), превышая стоимость нефтяной компании ExxonMobil. Цена акций нефтяного концерна упала в четверг на 0.96% до 94.46 долларов за акцию и вместе с этим рыночная капитализация компании составила 400 млрд. долларов.

С тех пор как Сатья Наделла взял на себя управление Microsoft в феврале этого года, цена акций компании подскочила на 34 процента. Подобно своим конкурентам, ExxonMobil имеет трудности из-за снижения цены на нефть. С середины июня цена на нефть упала на 30 процентов. В июне цена за акцию нефтяного гиганта составляла 104.38 доллара, что стало самым высоким уровнем в этом году.

Ранее в этом году Google превзошел ExxonMobil по рыночной капитализации, но всего на несколько дней. Тем не менее, рыночная стоимость интернет-компании упала до 370 миллиардов долларов в настоящее время.

Однако Apple остается непобедимой. Рыночная капитализация компании в четверг составила 661.7 млрд. долларов.