Главная Новости Samsung отказывается платить патентные пошлины Microsoft

Samsung отказывается платить патентные пошлины Microsoft

0

Samsung and MicrosoftПереговоры между Samsung и Microsoft относительно патентных пошлин, которые корейская компания должна платить своему партнеру, зашли в тупик. Samsung подала иск в суд, настаивая на том, что их соглашение с софтверным гигантом должно быть аннулировано, а мотивом является поглощение мобильного бизнеса Nokia компанией Microsoft, передает агентство Рейтер.

Юристы Samsung утверждают, что Microsoft нарушила условия договора от 2011 г., так как после сделки с Nokia стала прямым конкурентом корейской компании.

В соответствии с соглашением, Samsung должна выплатить Microsoft около $1 млрд. в качестве патентных отчислений и $6.9 млн. за просрочку платежей. Чтобы получить деньги, в августе Microsoft запустила судебное разбирательство против своего партнера.

До сделки с Nokia корейская компания платила исправно. Однако после закрытия сделки корейцы из Samsung прекратили платить, мотивируя это тем, что Microsoft теперь является их прямым конкурентом и это нарушает договоренность между ними.