Главная Новости Microsoft Band: первое хэндс-он видео

Microsoft Band: первое хэндс-он видео

0

MICROSOFT BAND

Вчерашний запуск Microsoft Band и платформы Microsoft Health является ощутимым проявлением способности софтверного гиганта создавать инновационные продукты и решения для потребительского рынка, а также результатом огромных инвестиций в подразделение исследований и разработки. Все это есть не что иное, как начало нового курса, связанного с облачными сервисами, которые могут помочь компании не только повысить стоимость своего бизнеса, но и упростить повседневную жизнь пользователей.

Microsoft Band является инновационным продуктом, и не только потому, что он сочетает в себе типичные черты фитнес-трекера, но и потому, что он способен взаимодействовать с другими платформами (iOS и Android). Его инновационность заключается и в том, что он работает в связке с новой платформой Microsoft Health, которая была разработана с тем, чтобы помочь людям собирать и анализировать относящиеся к их физической активности данные, причем с любого подключенного к интернету устройства.

В отличие от умных часов, Microsoft Band имеет целых десять датчиков, в том числе датчик гальванического сопротивления кожи, который измеряет психологическое и физиологическое возбуждение, и один для обнаружения ультрафиолетовых лучей, который подскажет, в какое время дня лучше всего принимать солнечные ванны.

Sensors
Датчики и коннектор Microsoft Band

Устройство не является водонепроницаемым и, следовательно, его нужно снимать во время приема душа или при купании. Однако браслет имеет высокое сопротивление к проникновению пыли и защищен от водных брызг и пота.

Microsoft Band имеет две литиевых батареи по 100 мАч каждая, которые при умеренном использовании способны обеспечить до 48 часов работы (очевидно, что использование GPS значительно сокращает продолжительность). Подзарядка осуществляется через USB-кабель из комплекта поставки, который подключается к Microsoft Band с помощью магнитного коннектора. Процесс зарядки занимает около полутора часов, но на 80% устройство заряжается в течение 30 минут.

Свои первые шаги на рынке носимых устройств Microsoft будет делать постепенно. Именно поэтому браслет сейчас доступен лишь в Соединенных Штатах. Продажи в других странах, включая Россию, начнутся как только Microsoft оптимизирует платформу с учетом обратной связи с первыми пользователями.

Ниже приведены некоторые фотографии и первое хэндс-он видео, сделанные редакцией сайта Windows Central.