Главная Новости Неограниченное пространство для хранения в «облаке» для абонентов Office 365

Неограниченное пространство для хранения в «облаке» для абонентов Office 365

0

Office 365

«Сегодня ограничение пространства стало делом прошлым с Office 365». Так начинается пост, опубликованный накануне в блоге OneDrive, с которым Microsoft объявила, что теперь доступное пространство в OneDrive не будет ограничено, если вы используете Office 365 Home, Personal или University.

Обновление распространится на каждого подписчика в ближайшие месяцы. OneDrive для корпоративных клиентов также получит неограниченное хранилище. В то время как сам процесс обновление будет длиться несколько месяцев, вы можете получить неограниченное пространство раньше остальных, если перейдете на сайт OneDrive Preview и изъявите там свое желание оказаться в числе первых.

Сюрприз пришел спустя несколько месяцев после того как Microsoft увеличила пространство в OneDrive для подписчиков Office 365 до 1 терабайта. Тогда же компания удвоила бесплатное пространство до 30 Гб с целью конкурировать с Google и Dropbox. Как утверждает сама Microsoft, все это часть плана по превращению OneDrive в лидера услуг для хранения в «облаке».

Предложение от Microsoft включает в себя неограниченное пространство в OneDrive и копию Office, которая работает на Mac, PC, планшетах и смартфонах всего за 6.99 долларов в месяц. Google и Dropbox просят по 9.99 долларов в месяц за 1 терабайт места, причем без предоставления дополнительного офисного ПО. Но Google также предлагает Drive for Work за 10 долларов в месяц с неограниченным пространством для хранения файлов.

Учитывая все выше сказанное, кажется, что Microsoft предлагает наилучшее предложение, поставив конкурентов на позицию догоняющих в том, что касается цен.

Dropbox снизил абонентскую плату после запуска 1 Тб места для пользователей Office 365, но Google пока не отреагировал подобающими конкурентными ценами. В итоге от этой войны цен победа будет за нами, так как мы, пользователи, получим больше за меньшие деньги.