Главная Новости Финансовые результаты Microsoft за Q1 2015

Финансовые результаты Microsoft за Q1 2015

0

Surface

Microsoft официально объявила свои финансовые результаты за Q1 2015 (июль, август и сентябрь 2014), заработав $5.48 млрд. операционной прибыли и $4.5 млрд. чистой. Прибыль сделана на фоне $23.2 млрд. выручки, что значительно больше, чем в начале этого года.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года Microsoft отметила рост доходов на 25%, но и снижение чистой прибыли на 14%. Согласно совету директоров технологичного гиганта, причиной этого снижения являются расходы на интеграцию, переустройство и реконструкцию, которые главным образом связаны с приобретением мобильного звена Nokia. C другой стороны, Surface Pro 3 пользуется хорошей популярностью и принес компании на 127% больше дохода ($908 млн.) по сравнению с прошлогодней версией. Таким образом, уже скоро планшеты могут стать следующим бизнесом американской компании, который стоит миллиард долларов.

Кроме того, устройства Lumia также продаются достаточно хорошо, так как за квартал Microsoft сумела продать 9.3 млн. единиц, что на 6% больше, чем в первом квартале финансового 2014 года.

Xbox One, напротив, продается не очень хорошо, что связано с давлением со стороны крупнейшего конкурента в лице Sony PlayStation 4. Тем не менее, в этом квартале было продано 2.4 млн. консолей, но компания не упоминает, сколько конкретно приходится на долю Xbox One.

Облачная услуга OneDrive также отмечает перспективный рост доходов на 128%, а Office 365 принес дополнительные 10% дохода от лицензирования.