Главная Новости Samsung приносит Microsoft больше дохода, чем Skype, Windows Phone и Xbox

Samsung приносит Microsoft больше дохода, чем Skype, Windows Phone и Xbox

0

WinDroid

Android является самой популярной мобильной операционной системой в мире. Да, это собственность Google, но она использует множество патентов, принадлежащих одному из крупнейших конкурентов компании – Microsoft.

Вопреки тому, что слухи о том, сколько денег получает софтверный гигант от компаний, таких как Samsung и HTC, существуют уже давно, завеса тайны была приоткрыта только на днях.

Как мы уже сообщали, Microsoft подала иск против Samsung – крупнейший производитель Android-смартфонов в мире. Из документов стало ясно, что корейцы ежегодно платят более 1 млрд. долларов за использование патентов создателей Windows.

Да, сумма звучит впечатляюще, но это чувство можно усилить еще больше. В прошлом году операционная выручка Microsoft от отдела Entertainment and Devices, который включает в себя консоли Xbox (в том числе Kinect и Xbox Live), Skype и смартфоны с Windows Phone, составила 848 млн. долларов. Денежная сумма, уплаченная Samsung, покрывает финансовые результаты Bing и MSN Network, которые зафиксировали убыток в 1.3 млрд. долларов в прошлом году.

Но это еще не все. Редмондский гигант получат от Samsung за год даже больше, чем Apple удалось отсудить у корейцев после всех основных патентных дел. И мы не должны забывать, что здесь даже не упоминаются доходы Microsoft от других производителей устройств с Android.

Согласно самой Microsoft, компания владеет более чем 200 патентных семейств, необходимых одному смартфону с Android. Все это превращает Android в один из самых прибыльных продуктов для Microsoft.