Главная Windows VLC для Windows 8.1: новое крупное обновление, но без поддержки ARM
0

VLC для Windows 8.1: новое крупное обновление, но без поддержки ARM

0

VLC for Windows 8.1

Команда разработчиков VLC объявила о выходе нового обновления для современной версии популярного приложения для воспроизведения мультимедийного контента.  

В то время как VLC является и остается одним из лучших мультимедийных проигрывателей в своей традиционной роли приложения для ПК, его коллега, предназначенный для использования на сенсорных устройствах с Windows 8.1, идет по довольно проблемному пути.   

С новой версией VLC для Windows 8.1 (0.1.0), которая продолжает носить статус "бета", разработчики попытались улучшить ситуацию путем введения интересной серии особенностей. Основные из них приведены в официальном списке изменений, а именно: 

  • Переработанный интерфейс 
  • Значительное улучшение производительности 
  • Использование Winsock вместо WinRTsock для передачи и приема потоковых данных по сети  
  • Использование виджетов (??? прим. ред.) Windows 8.1 (вероятно, команда разработчиков имела в виду динамические плитки) 
  • Изменение интерфейса кода для подготовки к портированию на Windows Phone 8.1 
  • Использование ядра libVLC 2.2.0 

В нашем обзоре VLC, который был написан в марте, я отмечал очень нестабильную работу приложения. Но то был самый первый релиз - изменилось что-то с тех пор? В моем случае, нет. Стало даже хуже. Приложение вылетает вскоре после запуска, но этот случай может быть связан конкретно с моей системой.  

К сожалению, VLC для Windows 8.1 по-прежнему совместим только с x86-устройствами, в то время как те, которые основаны на архитектуре ARM, до сих пор не могут работать с приложением. Однако разработчики утверждают, что уже добились значительных успехов в этом направлении. Давайте пожелаем им удачи!

VLC for Windows Store
Developer: VideoLAN
Price: Free