Главная Новости Система Asimov позволит Microsoft в реальном времени отслеживать использование Windows 9

Система Asimov позволит Microsoft в реальном времени отслеживать использование Windows 9

0

Windows-9.png

Сегодня на специальном мероприятии (начало в 21:00 по московскому времени) Microsoft наконец-то покажет миру Windows Threshold и раскроет новое имя своей операционной системы, с которой, как стало известно, компания планирует начать использовать новую систему телеметрии.

Новая система носит кодовое название Asimov (еще одно отсылка на Halo). Это механизм обратной связи, который позволит Microsoft отслеживать в режиме реального времени использование операционной системы на компьютерах пользователей. Группа, отвечающая за разработку операционной систему, в настоящее время внедряет этот механизм, но первоначально он разрабатывался командной Xbox.

С новой системой телеметрии компания сможет эффективно отслеживать ошибки и обратную связь с пользователем, а также быстрее выпускать исправления и новые функции. Новый механизм также будет способствовать снижению времени развертывания тестовых сборок. В настоящее время Microsoft поставляет новые тестовые сборки Windows каждые три-шесть месяцев, но с Windows Threshold временное окно будет снижено до одного-двух месяцев.

Согласно публикации Мэри-Джо Фоли, пока неясно, будет ли Microsoft говорить об этой новой реализации в Windows 9 сегодня, так как программа мероприятия якобы будет сосредоточена на изменениях, которые компания предложит корпоративным клиентам.